Brot & Backwaren

Sechs-Korn-Brot mit Chiasamen und Quinoa

Sechs-Korn-Brot mit Chiasamen und Quinoa

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Hallo ihr Lieben,

heute gibt es ein supersaftiges und gesundes Brot mit Chiasamen und Quinoa.

Ihr benötigt für 1 Kastenform:

325 g 6-Korn-Mischung
190 g Dinkelvollkornmehl + etwas zum Bemehlen
10 g Hefe
35 g Chiasamen
35 g gepuffter Quinoa
15 g Zuckerrübensirup
2 TL Salz
400 g Wasser
20 g neutrales Öl

außerdem:
Haferflocken zum Ausstreuen der Form

So geht´s:

200 g 6-Korn-Mischung in den Mixtopf geben, 40 Sekunden | Stufe 10 schroten und umfüllen.

Die restliche 6-Korn-Mischung in den Mixtopf geben, 1 Minute | Stufe 10 mahlen.

Dinkelvollkornmehl, Hefe, Chiasamen, Quinoa, Sirup, Salz, Wasser, Öl und geschrotete Kornmischung in den Mixtopf zugeben,  5 Minuten | Teigstufe kneten.

Den Teig in eine leicht bemehlte Schüssel geben und im Kühlschrank 3-5 Stunden ruhen lassen.

Eine Kastenform gut fetten, mit Haferflocken ausstreuen.

Nach der Ruhezeit den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mehrmals wie einen Briefumschlag zusammen falten.

Den Teig in die Kastenform geben und abgedeckt weitere 30-45 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen und das Brot 50-60 Minuten braun backen.

X❤️XO, Manu & Joëlle

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13 Kommentare zu “Sechs-Korn-Brot mit Chiasamen und Quinoa

  1. Vielen Dank für das Rezept, ich werde es probieren ??

  2. Henri-Jette sagt:

    Hallo und ganz herzlichen Dank für die tollen Rezepte!!! Könntet Ihr mir sagen, welches Gewicht dieses Brot ca hat? Oder welche Backformengröße Ihr benutzt? Das wäre sehr lieb. Herzliche Grüße Henriette

  3. Katharina sagt:

    Habe das Brot gebacken und ich und mein Mann sind so begeistert. Ich durfte direkt noch eins backen 🙂
    Fazit: das ist das beste Körnerbrot was ich je gebacken habe. 😉
    Danke für das tolle rezept!

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Das freut mich sehr !

  4. Jennie sagt:

    Hallo, gibt es bei der Einstellung am Thermi einen Unterschied für das Schroten und das Mahlen?
    Danke für eure Rückmeldung!

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Unterschiedet sich nur in der einestellten Zerkleinerungsstufe

  5. Yvonne sagt:

    Hallo, welche 6-Korn-Mischung nehmt ihr dafür her? LG

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, z.B. von Alnatura. LG

  6. Nina sagt:

    Eine blöde Frage, aber fehlt eventuell im dritten Abschnitt nicht das Dinkelvollkornmehl?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo ina, ja da hast du recht. Danke für den Hinweis, habe es korrigiert. LG

      1. Diana Dietz sagt:

        Das Rezept ist nicht in der App das ärgert mich! Und was mich noch mehr ärgert ist, das man die Rezepte alle auch im Internet findet. Wofür bezahle ich dann?

        1. Manu & Joëlle sagt:

          Liebe Diana, es gibt eine Handvoll Rezepte, die nicht in der App sind, da es sehr alte Bilder sind und nochmal neu geshootet werden müssen. Wofür du die App zahlst ? Für nahezu 2000 Rezepte, mit tollen Funktionen, die du auf dem Blog nicht findest! Hast du all das noch nicht gefunden ?

  7. Stephanie sagt:

    Kann ich mit Früchte porridge von Alnatura (so eine Fertigmischung) das oder ein anderes Brot backen?

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