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Hähnchen süß-sauer

Hähnchen süß-sauer

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Hallo Ihr Lieben ❤️

Heute kommt ein echter Klassiker aus der asiatischen Küche auf den Teller: Hähnchen süß-sauer.
Einfache, geschmackvolle Gerichte, die schnell zubereitet sind, genau das lieben wir. Dieses Hähnchen süß sauer ist eins unserer Lieblingsrezepte und wird hier von Jedermann sehr gerne gegessen.

Ihr benötigt für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfilets
Salz & Pfeffer
300 g Jasmin ,- oder Basmati Reis
1 TL Salz
1200 g Wasser
4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
2 Zwiebeln, geschält und in Spalten geschnitten
2 Paprikaschoten ( rot und gelb ) , entkernt und in Würfel geschnitten
20 g Sesam
1 kleine Dose Ananas, Abtropfgewicht ca. 140 g
80 g Ananassaft ( von der Dosen Ananas )
60 g Ketchup
40 g Sojasauce
50 g Apfelessig
2 EL Zucker, ca. 20 g
35 g Speisestärke

So geht´s:

Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz in der Pfanne anbraten, damit es Farbe bekommt und anschließend in den Varoma Behälter legen.

Zwiebelspalten, Paprika und Lauchzwiebeln auf das Fleisch geben.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, Reis einfüllen. Wasser und Salz über den Reis in den Mixtopf geben.

Mixtopf verschließen, Varoabehälter aufsetzen und 25 Minuten | Varoma | Stufe 1 garen.

In der Zwischenzeit den Sesam ohne Fett in der Pfanne rösten, beiseite stellen.

Varoma Behälter abnehmen, Gareinsatz entnehmen, beides warmhalten.

Mixtopf leeren, dabei 350 ml Garflüssigkeit auffangen.

Ketchup, Sojasauce, Essig, Zucker, Speisestärke, Ananassaft und 350 g von der aufgefangenen Garflüssigkeit zugeben, 10 Sekunden | Stufe 5 mischen, Ananasstücke zugeben, dann 4 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 aufkochen.

Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Reis, Sauce, Hähnchen und Gemüse mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreut servieren.

Tipp!
Wer keine Röstaromen braucht, kann das Fleisch auch direkt mit dem Gemüse in den Varoma Behälter geben. Dann sollte die Hähnchenbrust in etwa 1.5 cm breite Stücke geschnitten werden.

XOXO, Manu & Joëlle

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6 Kommentare zu “Hähnchen süß-sauer

  1. Carolin sagt:

    Welchen Ketchup? Curry- oder Tomatenketchup?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Tomatenketchup

  2. Jenny W. sagt:

    Ist das ein Fehler am Schluss? „Mit Lauchzwiebeln/Frühlingszwiebeln bestreuen“ denn die sind ja schon im Varoma mit dem Gemüse gegart. Oder muss ich die wieder raus holen. 😉

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Nach belieben zusätzlich bestreuen

  3. Doreen sagt:

    Ich habe das Rezept heute nachgelockt und muss sagen, es ist richtig, richtig lecker. Nun brauch ich nicht mehr zum Chinesen gehen, um mein Lieblingsrezept zu genießen:-)
    Ich habe auf das Anbraten des Fleisches verzichtet und nichts im Geschmack vermisst.

    Liebe Grüße
    Doreen

  4. Sabrina sagt:

    Ich würde das Rezept sehr gerne kochen,habe leider keinen Thermomix.schaffe es ja immer gut eure Rezepte zu übersetzen,aber was meint ihr denn mit Garflüssigkeit auffangen.ist damit dann Reiswasser gemeint?

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