Weihnachten

Tiramisu Trüffel

Tiramisu Trüffel

Hallo ihr Lieben,

 

Zutaten für ca. 40 Stück, je nach Größe

240 g Löffelbisquits
100 g Zartbitterschokolade
100 g heißer Kaffee
1 Pk. Paradiescreme Schokolade
2 EL löslicher Kaffee
250 g Mascarpone

Außerdem:
3-4 EL Backkakao zum Bestäuben

So geht´s

Löffelbiskuits in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.

Heißen Kaffee zugeben, 3 Minuten | 50°C | Stufe 2 schmelzen.
Zerkleinerte Löffelbisquits, Paradiescreme und löslichen Kaffee zugeben, 1 Minute | Stufe 3 verrühren.

Mascarpone zugeben, 15 Sekunden | Stufe 4 vermischen, umfüllen und  etwa 3 Stunden kühlen.

Mit einem Teigportionierer kleine Portionen abnehmen, zu Kugeln formen.

Die Kugeln einzeln im Kakaopulver wälzen und anrichten.

Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kühlen.

Tipp!

In luftdichte Behälter gelagert halten sich die Kugeln etwa 1 Woche im Kühlschrank.

Ihr möchtet die Kugeln mit Schokolade überziehen? Dazu 100 g Zartbitterkuvertüre 10 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern, 1 TL Kokosöl zugeben, 3 Minuten | 50°C | Stufe 1 schmelzen und die Kugeln damit überziehen.

Alles Liebe,
Manu und Joëlle

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