Hallo Ihr Lieben,
Spekulatius sind sehr lecker. Doch warum ihn nicht immer trocken knabbern ? Wie wäre es mit einem Brotaufstrich ?

Ihr benötigt für 2 Gläser a ca. 200 ml:
150 g Spekulatius
100 g Kondensmilch, 10%
1 EL Honig
30 g brauner Zucker
90 g weiße Schokolade
1/2 TL *Zimt
1/2 TL Spekulatiusgewürz, selbstgemacht oder gekauft
Prise Salz
40 g weiche Butter
So geht´s
Spekulatius in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 5 zerkeinern, Vorgang wiederholen und umfüllen.
Kondensmilch, Honig und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Minuten | 90°C | Stufe 1 erwärmen.
Schokolade in Stücken dazugeben, kurz auf Stufe 3 durchrühren, 5 Minuten ruhen lassen, dann 20 Sekunden | Stufe 3 verrühren.
Zerkleinerte Spekulatius, Zimt, Spekulatiusgewürz, Salz und Butter zugeben, 30 Sekunden | Stufe 4 verrühren.
Creme in Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
X X , Manu & Joëlle

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11 Kommentare zu “Spekulatiuscreme”
Wie lange ist die Creme denn dann wohl haltbar? Würde sie gerne in großen Mengen machen und verschenken?!Lg Wiebke
Hallo!
Das hört sich toll an- super Geschenkidee!
Wie lange ist der Aufstrich denn wohl haltbar?
Etwa 1 Woche schätzungsweise
Hallo,
vielleicht blöde Frage aber warum sollte er nur 1 Woche haltbar sein? Es ist ja nichts drin was verderben könnte außer der Butter. Ist er dann nicht bis zum Haltbarkeitsdatum der Butter haltbar?
Vielen Dank
Sehr sehr lecker
Die Creme ist sehr hart wenn man die im Kühlschrank aufbewahrt. Kann man da an der Rezeptur was ändern, damit die Creme streichfähiger wird?
Die Creme ist total lecker!!!
Hallo Das hört sich sehr lecker an. Was für eine Kondensmilch nehme ich die süßeste oder diese normale Kaffeesahne?
Hallo Petra, normale Kaffeesahne. LG
Hammerlecker
Die süßeste, himmlischste und leckerste Versuchung ever! Phantastisch!
Danke für eure tollen Rezepte!
Liebe Grüße
Melanie
Hallo, hat das schon Mal jemand mit dunkler Schokolade ausprobiert? Ich muss (!!!) das jetzt ausprobieren. Sofort! Das liest sich so lecker. Aber ich habe nur dunkle Schokolade.
Viele Grüße