Hallo Ihr Lieben,
Zart und saftig, so muss ein Rinderbraten schmecken !
Mit dem Crockpot und etwas Zeit ist das ein Kinderspiel, ohne Anbrennen, umrühren etc. Und in der Zeit kann man getrost einkaufen gehen, sich mit Freunden treffen oder auch immer tun, was Spaß macht.
Ihr benötigt:
1500 g Rinderbraten
Salz & Pfeffer
Butterschmalz
3 Möhren
2 Zwiebeln
1/4 Knollensellerie
20 g Butter
1 Knoblauchzehe
30 g Tomatenmark
130 g Rotwein
250 g Rinderfond
Saucenbinder
So geht´s:
Rinderbraten mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Herd mit Butterschmalz scharf anbraten.
Möhren Zwiebeln, Sellerie und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Butter und Tomatenmark zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1dünsten.
Rotwein und Rinderfond zugeben, 3 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen, dann in den Crockpot geben.
Das Fleisch in den Crockpot zugeben, 1 Std. | Stufe High garen, dann 6 Std. | Stufe Low.
Fleisch entnehmen.
Gemüse und Sud in den Mixtopf geben, 15 Sekunden | Stufe 7 pürieren, Saucenbinder zugeben und 3 Minuten | 100°C | Stufe 2 aufkochen.
Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Unser Crockpot. Mit dem Thermomix ein absolutes Dreamteam.
XOXO, Manu & Joëlle
Hier findet Ihr tolle Infos zum Thema Crockpot / Slowcooker: crockpot-rezepte
Danke, dass ihr jetzt auch Crockpot-Rezepte veröffentlicht. Ich finde auch, es ist ein tolles DUO.
Gibt es eine alternative für den Crockpot, oder kann ich das Gericht nur im Crockpot nachkochen
Ist das Rezept für ein 3.5 Liter Topf ? Lg
Ja
Hallo, ich dachte, Ihr nutzt für alle Rezepte den 5,7l Crockpot…Nun habe ich ihn mir gerade bestellt und frage mich, ob das Rezept auch für den 5,7 l CP funktioniert.LG Claudia
Genau so ist es. Nutzen für alle Rezepte unseren 5.7 Liter Crockpot. LG
Heute gekocht, es hat uns allen sehr gut geschmeckt 7 Personen
Vielen Dank für dieses geniale Rezept. Es ist super einfach und man hat eine absolute Gelinggarantie. ? Bitte bitte mehr Slow Cooker Rezepte. ❤️?
Hallo ihr Lieben,
Dankeschön für eure liebevollen Rezepte. Ihr begeistert mich ständig auf’s Neue. Ist dieses Rinderbraten-Rezept auch im 5,7 l Crock-Pot gelingsicher? … es wird nämlich mein erster Versuch… ganz liebe Grüße und allen eine schöne Weihnachtszeit.
Ja, das sollte wunderbar funktionieren. LG
Hallo Manu, könnte ich den Braten auch in einem Schmortopf im Ofen machen? Wäre die Zeit dann auch ca 7 Stunden?
Danke schonmal
Gruß Mira
Hallo, ja kannst du. Dann be Niedriggartemperatur. LG
Hallo was kann ich als alternative zum Roten nehmen?
Hallo,
erstmal DANKE für die große Anzahl sooo leckerer Rezepte! Bis jetzt gab es noch nichts, was nicht geschmeckt hat.
Ich würde in meinem großen Crocky gerne die doppelte Menge zubereiten. Bleiben die Garzeiten gleich? Würde 7 Stunden Automatik einstellen.
Habt Ihr es schon ausprobiert, daß Ihr alles am Vortag vorbereitet habt und dann am nächsten Tag einfach nur eingeschaltet habt? Würde den Braten gerne am 1. Weihnachtsfeiertag machen und am Vortag alles komplett vorbereiten, kühl stellen und mittels Zeitschaltuhr den Kochvorgang starten.
Hallo, die Zeit bleibt die gleiche. Einfahc zum End ehin mal nachschauen, wie zart es schon ist. LG
Hallöchen,
ich würde gern zum ersten Mal den Rinderbraten ausprobieren. Wir benötigen aber so 2,5 kg an Fleisch.
Ist das in dem 5,7 l Crock Pot auch noch in Ordnung oder eher zu viel?
Bin da noch recht neu auf dem Gebiet.
Für wie viele Personen ist euer Rezept in etwa ausgelegt?
Vielen Dank!
LG
Hallo, das passt noch. LG
Hallo,
werde das erste mal meinen Crock Pot testen, macht es einen Unterschied zwischen den Zeiten, ob ich ein Stück Rindfleisch von 1,5 Kilo oder 2,5 Kilo habe ?
Bin mir auch total unsicher zwecks den Garzeiten.
Über Hilfe wäre ich Dankbar.
Liebe Grüße Martina
Das braucht dann etwas länger. Musst du zwischendurch testen. LG