Butter Chicken… ein indisches Hühnerfleichgericht. Einmal gegessen und ihr werdet es immer wieder tun.
So cremig, tomatig, würzig, total lecker.
Im Crockpot wird es wirklich butterzart.
Morgens angestellt und am Nachmittag nach Hause kommen und das Essen ist fertig!
Ihr benötigt für 4 Portionen :
800 g Hähnchenbrust
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer, ein 1 cm großes Stück
1 Knoblauchzehe
1 EL Nussöl
50 g flüssige Butter
10 g Zitronensaft
1 EL Garam Masala
1/2 TL Chilipulver
1 TL Kreuzkümmel
1/4 TL Salz
1 TL Currypaste, gelb
400 g passierte Tomaten
150 g Joghurt
200 g Sahne
1 EL Speisestärke
50 g Wasser
Koriander zum Bestreuen
So geht´s:
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen.
In den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Öl hinzufügen, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 andünsten.
Hähnchenbrust säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.
Butter, Zitronensaft, Garam Masala, Chilipulver, Kreuzkümmel, Salz und Currypaste zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Passierten Tomaten hinzufügen, 3 Minuten | 100°C | Stufe 2 aufkochen.
Den Joghurt und die Sahne zugeben, alles 10 Minuten | 100 °C | Stufe 2 köcheln lassen.
Das Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in den Crockpot geben.
Sauce darübergeben, alles gut mischen und 4 Stunden | Stufe High garen.
Low sind es ca. 7 Stunden.
Auf Wunsch mit Speisestärke andicken.
Butter Chicken mit frischem Koriander bestreut servieren.
Tipp!
Hierzu passt am besten Basmati Reis.
XOXO, Manu & Joëlle
Wir lieben unseren Crockpot:
Wie gehe ich vor, wenn ich keinen CrockPot habe?
ich habe dieselben Fragen, aber leide kann ich keine Antworten sehen. Wäre super, wenn das wer wüsste 🙂
Dazu findest Du auch ein Rezept auf dem Blog. LG
Kann man das Gericht auch ohne den CP machen? Ich lege das Fleisch eine nischt in Gewürzen und Jogurt ein, dann wird es auch ganz zart… Dann noch ne Std köcheln lassen…. Danke für die Rückmeldung
Hallo,
kurze Rückfrage: wird das Hühnchen im Thermomix angebraten oder kommt es roh in den Crockpot?
Lieben Dank für eine schnelle Antwort. Rena aus Badem
Hallo, es kommt roh in den Crockpot. LG
Seeeehr lecker! Heute zum ersten Mal gemacht und es wird sicherlich nicht das letzte Mal gewesen sein.
YUMMIE!!!!
Hallo, kann man die Soße auch am Vortag/Abend zuvor schon vorbereiten oder muss die frisch über das Fleisch? Vielen Dank und weiter so ???
Hallo, haben wir bisher nur frisch zubereitet. LG
Hallo, kurze Frage zur Sahne: es heißt immer, dass Sahne sich beim langen Kochvorgang zersetzt und daher erst gegen Ende der Kochzeit in den CP gegeben werden soll. Bei Eurem Rezept ist die Sahne gleich von Anfang dabei… ???
Ja und es funktioniert. LG
Kann man die Menge auch verdoppeln im Crockpot?
Ja, kannst du.