Hallo Ihr Lieben ❤️
Bolognese: Je länger sie sanft vor sich hinköchelt, desto besser wird sie ! Mit unserem *SlowCooker zaubern wir die beste Bolognese. Einfach traumhaft intensiv und wunderbar aromatisch.
Für uns als USA Fans ist ein SlowCooker ein absolutes Muss. Neben dem Thermomix und der KitchenAid kommt er regelmäßig zum Einsatz.
Mit dem Crockpot wird alles noch viel einfacher und entspannter.
Einmal angestellt, kann man das Haus verlassen und Crocky beschert bei Rückkehr butterzartes Fleisch, einen Eintopf, diese Bolognese und soooo viel mehr.
Wir haben uns einen *SlowCooker von Crockpot mit Timer und 5.7 Liter zugelegt. Für unsere 4 köpfige Familie perfekt und es bleibt immer noch etwas für einen kleinen Vorrat übrig. Es ist der Klassiker und das Original. Es gibt ihn auch in verschiedenen Größen.
Tolle Infos und auch viele Rezeptideen rund um den SlowCooker findet ihr hier.
Ihr benötigt:
1000 g Rinderhack
2 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl zum Anbraten
2 Dosen gehackte Tomaten, á 400 g
300 g Tomatenmark
350 g Wasser
2 TL Salz
2 TL Balsamico, dunkel
2 TL Paprika, edelsüss
1/2 TL Pfeffer
2 TL Zucker
2 TL italienische Kräuter, getrocknet
So geht´s:
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern und in den Crockpot umfüllen.
Das Hackfleisch auf dem Herd anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, in den Crockpot geben.
Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Wasser, Salz, Balsamico, Paprika, Pfeffer, Zucker und Kräuter zugeben, alles gut verrühren.
Deckel aufsetzen und ca. 6 Stunden | Stufe LOW garen.
Tipp!
Das Rezept für die Bolognese mit dem TM gekocht, findet ihr hier. Weitere Rezepte mit dem Slowcooker hier auf unserem Blog unter dem Menüpunkt „Crockpot“.
XOXO, Manu & Joëlle
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Hallo ihr Lieben,
das Rezept möchte ich gerne mal ausprobieren. Ich hab aber leider nur den kleineren Crockpot. Werde also nur das halbe Rezept machen können.
Könnt ihr mir vielleicht sagen wie lange ich diese dann kochen muss? Auch sechs Stunden oder einfach auf drei Stunden reduzieren?
Vielen Dank schon mal.
Liebe Grüße
Susanne
Hallo Susanne, die Zeit bleibt in etwa gleich. LG
Mach ich schon ewig so, nur bei mir kommen noch Sellerie und Karotten dazu und manchmal ein Schuss Wein ?
Nur eine doofe Frage🤓 die Zwiebeln und das Knoblauch aus dem TM wird mit dem Hackfleisch angebraten? Nach der Anleitung bleibt es irgendwie im Topf 🙈
Sorry, wird mit in den Crockpot gefüllt.
Hallo ihr Lieben, danke für das Rezept.
Ich habe einen kleinen Crockpot und somit die Zutaten halbiert. Perfekt, hat sehr lecker geschmeckt.
Herzliche Grüße
Hilde
Hallo ihr Lieben, kann ich die Zutaten für meinen 3,5 l Crockpot ganz normal halbieren ?
Danke im Vorraus
Ja kannst Du
Warum sollte ich jemals wieder ein anderes Bologneserezept machen?
Sooooo köstlich. Vielen Dank dafür.
Oh, da bin ich ja happy, dass ich eure Seite gefunden habe. Mit dem Thermomix hantiere ich schon seit Jahren, meinen Schongarer/Crockpot habe ich ganz neu. Super Idee, beides zu verbinden. Ich werde mich durch eure Rezepte durchprobieren. Auf den ersten Blick sieht es ja schonmal lecker aus. Danke!
Ich habe meinen Crockpot auch ganz neu (seit Freitag), das wird das erste Rezept sein, das ich ausprobiere. Bin schon sehr gespannt.
Gutes Gelingen !
funktioniert das Rezept auch ohne Crockpot? Auf kleiner Flamme mit Topf und Deckel?
Ja, kein Problem
Danke
Sehr, sehr lecker.
Habe diesmal aber wenig Zeit, geht auch 3 Stunden High?
Vermisse das Rezept in der App
In der App gibt es auch nur Rezepte für den Thermomix. LG
Hallo,
ich möchte gerne einiges an Bolognese vorkochen.
Funktioniert das Rezept wohl auch in doppelter Menge oder ist das für den Crockpot zu viel?
Hallo, das ist grundsätzlich kein Problem. Es kommt natürlich darauf an, wie groß dein Crockpot ist.