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Asiatische Chilimarmelade | Chili Jam a la Donna Hay

Asiatische Chilimarmelade | Chili Jam a la Donna Hay

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Hallo Ihr Lieben ❤️

Diese pikante Marmelade ist ein Muss für alle, die eine Kombination aus süß, würzig und etwas schärfer lieben.
Diese asiatische Chili Jam haben wir im wundervollen Buch *“ Brilliant“  von Donna Hay gefunden und eine Sendung dazu auf RTL Living gesehen. Danach stand fest, dass wir sie sofort ausprobieren müssen. Donna Hay nimmt sie zum Würzen, Abschmecken und verfeinern von Gerichten, ebenso als Marinade für Grillfleisch und Fisch.
Wenn eurem Essen der gewisse Pfiff fehlt, versucht es mal dieser Chili Jam. Einfach grandios !

Zutaten für 1 Glas, ca. 240 ml:

5 milde rote Chilis, grob gehackt
1 Schalotte oder 1/2 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
20 g frischen Ingwer
2 EL Erdnussöl, ca. 20 g
2 TL Sesamöl , ca. 5 g
4 EL Reisweinessig , ca. 55 g
2 EL Fischsauce, ca. 20 g
150 g brauner Zucker

So geht´s:

Chilischoten, Schalotte, Knoblauchzehen und Ingwer in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.

Erdnuss,- und Sesamöl zugeben, 10 Minuten | 120°C | Stufe 1 ohne Messbecher anschwitzen.

Restliche Zutaten hinzufügen, 10 Minuten | Varoma | Stufe 1 kochen.

In ein Glas füllen und verschliessen. Beim Auskühlen dickt die Marmelade noch weiter ein.

Tipp !
Chilimarmelade hält sich in einem luftdicht verschlossenen Glas im Kühlschrank hält 3 Wochen, wenn sie fest verschlossen im Kühlschrank gelagert wird.

Das Glas ist von *Ball Mason. Das sind stylische amerikanische Einmachgläser. Es gibt sie in verschiedenen Formen.

XOXO, Manu & Joëlle

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6 Kommentare zu “Asiatische Chilimarmelade | Chili Jam a la Donna Hay

  1. Carmen sagt:

    Hallo , ich habe das Rezept ausprobiert und schon die Farbe war ganz anders?
    Eher braun nicht so schön rot wie bei euch – schade, obwohl alle Zutaten ganz genauso wie im Rezept .
    Der Geschmack , viel zu süß , keine geschmackliche Überraschung .

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Carmen. Schade, dass es bei dir nicht funktioniert hat. Die Chilis sind rot, daher kann ja nur rot raus kommen. Zu süß ? Unsere ist feurig scharf.
      Kann mir nur vorstellen das es an der Wahl deiner Chilis gelegen hat. Lieben Gruss

  2. Bahar sagt:

    Hallo ihr lieben, ich habe es gestern auch ausprobiert. Habe die Farbe leider auch nicht so rot hinbekommen, gibt es da ein Trick wie ich Sie knalliger hinbekomme? Habe die kleinen roten Chilis genommen wie auf euren Bildern. Geschmack ist natürlich wie bei all euren Rezepten köstlich 🙂 lg Bahar

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hm. Wir haben nicht an der Farbe „gedreht“. Wir hatten die grossen roten Chilis.

      1. Renate sagt:

        Das kommt vom Braunenm Zucker der karamelisiert
        wird etwas dunkler aber meine Chilli Jam ist schon schön rot

  3. Johan sagt:

    Good day

    Is it possible to send me the Chili Marmalade recipe in English??

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