Diese Tomatensoße ist die reinste Aromabombe, herrlich würzig und aromatisch.
Probiert es mal aus. Ihr werdet begeistert sein.
Perfekt für Pizza, Pasta & Co.
Ihr benötigt:
♡ 1 Zwiebel
♡ 3 Knoblauchzehen
♡ 30 g Olivenöl
♡ 1 TL Butter
♡ 100 ml Rotwein
♡ 400 g passierte Tomaten
♡ 200 g gehackte Dosentomaten oder frische
♡ 100 g Tomatenmark
♡ 1/4 TL Zucker
♡ Prise Pfeffer
♡ Prise Chiliflocken
♡ 1/2 TL Gemüsebrühpulver
♡ je 1/2 TL Majoran, Thymian, Oregano, Basilikum, getrocknet
Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 6,, zerkleinern.
Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben.
Öl und Butter hinzufügen, 4 Min. / 120° ( TM 31 : Varoma ) / Stufe 1 andünsten.
Rotwein dazugeben, 5 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Min. / 100° / Stufe 1 köcheln, dann 15 Sek. / Stufe 10 pürieren.
Pizzasauce sofort verwenden oder in einem luftdichten Glas bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Die Sauce ist ein Traum. Wir nutzen sie quasi universell… einmal gekocht, hält sie ein paar Tage im Glas verschlossen und gekühlt. Und bei unserem Nudel-Festival diente sie als Grundlage für Bolognese. Auch sehr lecker gewesen.
Durch was kann ich den Rotwein ersetzen?
Durch Wasser
Ich habe sie in Marmeladengläsern eingekocht ,einfach sofort mehr kochen, abfüllen und mitDeckel verschließen und auf den Kopf stellen
Kann ich die zubereiten und wie im Ofen haltbar machen? Wie lange hält sie dann?
Dazu findest Du im www unter Einkochen ganz viel Infos.
Die Sauce ist wirklich der Hammer. Wir haben unseren Pizzaboden damit bestrichen. Es wird in Zukunft keine andere mehr geben.
Diese Soße ist der Wahnsinn. War erstmal skeptisch, aber wir waren begeistert.
Habe die Hälfte der Soße für 1 Blech Pizza verwendet und die andere Hälfte für Sauce Bolognese.
Wirklich lecker 🙂
Vielen Dank für diese Wahnsinns leckere Soße. Ich werde nie wieder eine andere machen – wirklich sehr sehr lecker.
Ich habe den Rotwein durch Traubensaft ersetzt.
Wie viel Liter ist insgesamt die Soße
Haben es ehrlich gesagt nicht notiert. Eine Flasche voll ca. LG
Haben die Soße am Wochenende getestet und sie ist wirklich der ABSOLUTE HAMMER! =)
Würde gerne die doppelte Menge beim nächste Mal machen.
Wie schaut es dann mit der Kochzeit aus – muss ich die Soße dann länger einkochen?
Ja, sie muss dann definitv länger kochen. Aber den Vorgang kannst Du ja gut beobachten. LG