Brot & Backwaren, Salate & Snacks, Veggie

Tomaten-Basilikum-Brötchen

Tomaten-Basilikum-Brötchen

ico_kochtopf

NEUIGKEIT: Ab sofort findest Du in unserer App alle Rezepte für die Zubereitung am Herd!
Do it your own way!   APP HERUNTERLADEN >

Hallo ihr Lieben,

Diese leckeren Brötchen passen hervorragend zu mediterranem Essen, aber auch als Grillbeilage sind sie unschlagbar lecker.

Ihr benötigt für ca. 15 Stück:

1/2  Bund Basilikum
6 getrocknete Tomaten in Öl
250 g Wasser
1/2 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
20 g Olivenöl
400 g Weizenmehl, Type 550

außerdem:
1 EL Olivenöl zum Bestreichen

So geht´s:

Basilikum und abgetropfte Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

Mixtopf ausspülen.

Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 37°C | Stufe 2 erwärmen.

Salz, Olivenöl und Mehl zugeben, 5 Minuten | Teigstufe kneten.

Den Teig in eine Schüssel geben und ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen sichtbar vergrößert hat.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Den Teig in etwa 15 gleichgroße Portionen teilen und zu Brötchen formen, auf die vorbereiteten Bleche geben.

Abgedeckt nochmal 30 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Bleche nacheinander in den heißen Ofen geben und ca. 25 Minuten goldbraun backen.  Zwischendurch mit Olivenöl bestreichen.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und servieren.

X❤️XO, Manu & Joëlle
Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: