Hallo Ihr Lieben ❤️
Wir sind ja, gerade in Sommermonaten, bekennende Salat – Fans.
Kann man sch wer glauben, bei unseren oft reichaltigen Rezepten, oder ? ;)Ist aber so !
Es gibt wohl kaum etwas Besseres, als sich an Sommertagen leicht und lecker zu ernähren.Ein Salat ist gutvorzubereiten, kann zum Picknick, ins Büro, Schule oder Uni mitgenommen werden.
Als Mazola uns fragte, ob wir ein Rez ept mit ihren Ölen kreieren möchte, waren wir gleich Feuer und Flamme und uns war sofort klar, dass wir einenSalat im Glas machen werde. Wir haben uns bei diesem Rezept für das Leinöl entschieden.
Mazola® Leinöl ist reich an Omega-3-Fettsäuren, hat einen typischen, intensiv nussigen und etwas an Heu erinnernden Geschmack.
Es wird auch gerne flüssiges Gold genannt, ist dank seiner einz igartigenZusammensetzung und der zahlreichen positiven Einflüsse auf die Gesundheit sehr beliebt. Leinöl paßt perfekt in dieses Dressing.
Ein Picknick mit der Familie machen, die Sonne auf den Bauch scheinen lassen und einfach schöne Stunden genießen. Das gefällt uns sehr gut !
Macht Ihr nicht auch gerne ein Picknick im Grünen ? Dann schnell diesen Salat in den Picknickkorb packen, Decke mitnehmen und ab ins Grüne. Doch jetzt erstmal zum Rezept :
Ihr benötigt für 2 große Gläser a 900 ml :
300 g Wasser
ca. 150 g Brokkoli Röschen
200 g dünne Reisnudeln
2 Möhren
4 Frühlingszwiebeln
1 gelbe Paprika
8 Cherry Tomaten
200 g Steakfleisch
1 EL Mazola Sesamöl
Spritzer Sojasauce, dunkel
1/ 2 Bund Koriander, gehackt
je 1 Handvoll Rucola und Babyspinat
1 TL weißer Sesam
1 EL Cashewkerne, grob gehackt
Dressing:
1 Knoblauchzehe
20 g Mazola Leinöl
10 g Reisweinessig
30 g Erdnussbutter, cremig
15 g Chilisoße
20 g Sojasoße, dunkel
40 g Honig
Saft 1 Limette
Wasser in den Mixtopf geben, Brokkoli in das Garkörbchen geben, 10 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
Brokkoli auskühlen lassen und Mixtopf leeren.
Reisnudeln mit heißem Wasser übergießen und lt. Packungsanweisung ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Möhren in kleine Stifte schneiden oder mit einem Spiralschneider Spiralen drehen.
Frühlingswiebeln in Ringe schneiden.
Paprika entkernen und würfeln.
Tomaten halbieren oder vierteln.
Steakfleisch in einer Pfanne mt Sesamöl scharf anbraten und mit Sojasauce ablöschen.
Dressing:
Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sekunde / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben.
Leinöl, Essig, Erdnussbutter, Chilisoße, Sojasoße, Honig und Limettensaft zugeben, 30 Sekunden / Stufe 4 verrühren.
Dressing in die Gläser füllen.
Jetzt in der Reihenfolge einschichten: Brokkoli, abgetropfte Reisnudeln, Fleisch, Frühlingszwiebeln, Möhren, Koriander, Paprika, Tomaten, Rucola und Spinat.
Mit Sesam und Cashewkernen toppen.
Ihr glaubt nicht, wie schnell dieser Salat aufgefuttert war, als wir ihn das erste Mal zubereitet hatten. Jeder musste seine Portion verteidigen, so lecker war er.
Tipp:
Die Gläser sind von *Ball Mason. Das sind stylische amerikanische Einmachgläser. Es gibt sie in verschiedenen Formen. Sie sind aus robustem, umweltfreundlichem Glas und mit einer Extra-Portion Vintage-Charme ausgestattet. We love it 😍
Wir wünschen Euch viel Spaß beim Ausprobieren und hoffen, dass ihr das Rezept genauso mögt wie wir 🤗
xoxo Manu & Joëlle 💕
Jetzt habt Ihr sicher noch Leinöl übrig, oder ?
Leinöl ist geöffnet nicht länger als 2 Monate haltbar. Daher habe ich noch eine DIY Idee für Euch 😉
Mit Leinöl kann man wunderbar Holz versiegeln. Insbesondere für den Innenbereich eignet sich am besten Leinöl, da es von allen Ölen am schnellsten trocknet und gut in das Holz einzieht.
Wenn Ihr eine Oberfläche aus Holz ölt, bleibt diese „atmungsaktiv“ d.h. sie wird nicht versiegelt. Je tiefer das Öl in das Holz eindringt, desto dicker wird die Oberfläche des Holzes. Das Holz fühlt sich wunderbar, sehr natürlich nach Holz an.
Dieser Beitrag ist in freundlicher Zusammenarbeit mit Mazola entstanden. Herzlichen Dank dafür !
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lecker