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Spargel-Schinken-Auflauf

Spargel-Schinken-Auflauf

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Hallo Ihr Lieben ❤️

Spargelzeit ist Genießerzeit. Dieser Auflauf gehört zwar nicht zu den leichtesten, aber dafür ist er besonders lecker !

Ihr benötigt für 4 Portionen:

500 g weißer Spargel, geschält
500 g grüner Spargel, am Ende geschält
750 g Wasser
1/2 TL Salz
1/2 TL Zucker
1 TL Butter

Sauce:
80 g Butter
40 g Mehl
350 g Spargelsud
150 g Sahne
2 Eigelb
1/2 TL *Food with Love Gemüsebrühpulver
Salz, Pfeffer, Muskat

ausserdem:
ca. 300 g gekochten Schinken
150 g geriebenen Käse
Butterflöckchen

Den Spargel in den Varoma Behälter legen.

Wasser, Salz, Zucker und Butter in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.

Eine Auflaufform fetten.

Varoma Behälter abnehmen, Mixtof leeren und Flüssigkeit auffangen.

Mixtopf ausspülen und trocknen.
Butter in den Mixtopf geben, 3 Min./ 100° / Stufe 1 schmelzen.

Mehl zugeben, 3 Min. / 100° / Stufe 1 anschwitzen.

Aufgefangenen Spargelsud, Sahne und Gemüsebrühpulver zugeben, 6 Min. / 90° / Stufe 3 aufkochen.

Eigelbe zugeben, 20 Sek. / Stufe 3 unterrühren.

Mit Salz, Pefffer und Muskat abschmecken.

Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen.

3-4 Stangen Spargel in eine Scheibe Schinken einrollen und nebeneinander in eine Auflaufform geben.

Die Soße darüber gießen, mit Käse bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen.

Im Ofen ca. 20 Minuten überbacken.

Notes:
Dazu garen wir gleichzeitig Kartoffeln im Garkörbchen mit.

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Ausprobieren und hoffen, dass ihr das Rezept genauso mögt wie wir .
xoxo Manu & Joëlle

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7 Kommentare zu “Spargel-Schinken-Auflauf

  1. Extrem lecker :-). Habe Spargel das erste Mal im Backofen gemacht. Schmeckte richtig lecker und endlich mal ein Rezept mit ausreichend Soße dabei! Total lecker 🙂

  2. Ulrike sagt:

    Nach über 40 nachgekochten Rezepten von euch stellte ich mir heute die Frage: Wann darf ich mal meckern oder kann sagen, dass hat nicht geschmeckt und kommt nicht in mein rezeptbuch?! Nein leider auch heute nicht!!!
    Mein Männe isst Spargel mit Schinken und Kartoffeln trocken, sprich ohne Soße oder Butter …. Heute habe ich das Gericht probiert und was soll ich sagen? Mein Mann fand es super. Dürfte ich öfters machen so sein Kommentar.
    Mal wieder danke an euch ????

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Das freut uns riesig, liebe Urike :*

  3. Martin Gessler sagt:

    Hab heute das erste Mal den Spargel im Ofen gemacht. 100 Punkte für das Gericht.
    Im Wohnzimmer liegen jetzt die Fressleichen auf den Sofa und stöhnen.
    Gibt es ein schöneres Kompliment?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, das ist ein wunderbares Kompliment !!! Dankeschön

  4. Maike Stange sagt:

    Heute gab es diesen Auflauf, und ich muss sagen, megalecker ! Sogar meinem Pubertier hat es geschmeckt ?

  5. Claudia Beinlich sagt:

    Hallo ihr lieben,
    Nun ist es soweit, vollgefressen wie die Maikaefer liegen wir jetzt auf dem Sofa. Mein Mann ist völlig begeistert. Danke, macht weiter so. LG Claudia

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