Desserts & Sweets

Selbstgemachte Schokonudeln mit Vanillesauce

Selbstgemachte Schokonudeln mit Vanillesauce

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Hallo Ihr Lieben,

Es gibt heute selbstgemachte Schokonudeln mit Vanillesauce. Als Dessert sind sie eine absolute Wucht.

Wir haben ja schon länger unsere Liebe für den Pastamaker® entdeckt. Wir lieben ihn und möchten ihn nicht mehr missen.
Hier haben wir ja auch schon mal darüber berichtet.

Den Teig bereiten wir im Thermomix® zu (obwohl der Pastamaker® das auch kann! ), aber so können wir gleich eine größere Menge zubereiten.

hier glänzen die Schokonudeln auf dem Bild, weil ich sie mit Puderzucker garnieren wollte. Ist gleich geschmolzen 😉

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten + Wartezeit
Zutaten für ca. 4 Portionen:

Schokonudeln:
260 g Semola (italienisches Hartweizengrieß)
80 g ungesüßtes Kakaopulver
40 g Puderzucker
3 Eier (M)
50 g Mascarpone
1 Vanilleschote 
Prise Salz

zum Kochen:
Wasser
40 g Butter
3 EL Zucker

Vanillesauce:
200 g Milch
100 g Sahne

1 Vanilleschote
4 Eigelb (M)
40 g Zucker
Prise Salz

So geht´s:

Hartweizengrieß, Kakao, Puderzucker, Eier, Mascarpone, Vanillemark und Salz in den Mixtopf geben, 4 Minuten | Teigstufe kneten, umfüllen und 30 Minuten ruhen lassen.

Den Teig dünn ausrollen, in Streifen schneiden oder wie wir es lieben, mit dem Pastamaker auswerfen lassen.

Ein Topf mit Wasser, Butter und Zucker zum Kochen bringen.
Nudeln hineingeben und ca. 4 Minuten garen.

Vanillesauce:

Milch, Sahne, Mark der Vanilleschote, sowie die Schote selber in den
Mixtopf geben und 7 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 kochen, umfüllen und abkühlen lassen.

Danach den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen, Vanilleschote
entfernen und die Vanillemilch mit den Eigelben, Zucker und Salz in den
Mixtopf geben, 12 Minuten | 80°C | Stufe 3 kochen.

Schokonudeln zusammen mit der Vanillemilch servieren.

X❤️XO, Manu & Joëlle

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6 Kommentare zu “Selbstgemachte Schokonudeln mit Vanillesauce

  1. Anonym sagt:

    Wird heute gleich ausprobiert. Aber wo bleiben denn die Eigelbe in der Soße und Salz und Zucker…??

  2. Anonym sagt:

    Hallo ihr Lieben,

    Ich muss euch mal eine Frage stellen, wie macht ihr den Teig in den pastamaker ? Ich habe ihn ganz neu . Ihr füllt den fertigen Teig hinein und wählt dann welches Programm um die Nudeln auszuwerfen ? Oder lasst ihr den Teig nochmal 3min Kneten ? Und macht ihr jeden Nudelteig im Thermi und gebt ihn dann in den Pastamaker??? Ich danke euch im Voraus �� Liebe Grüße Vonni

  3. KasSandra sagt:

    Hallo,

    ich wollte die Nudeln verschenken, daher diie Frage ob ihr die Nudeln schon einmal getrocknet habt?

    LG KasSandra

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Haben wir leider noch nicht. LG

  4. Justina Heggelmann sagt:

    Kann ich das Semola durch normalen Hartweizengrieß ersetzen?
    Danke im Voraus.

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ja, kannst du

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