Hallo Ihr Lieben ❤️
Hier haben wir eines unserer Lieblingsgerichte für Euch. Wenn es nach unseren Männern ginge, gäbe es das wöchentlich 🙈
Saftiges, herzhaftes Schweinefilet überbacken in einer Tomatenrahmsauce. Und das Beste : es ist leicht gemacht und lässt sich auch prima vorbereiten, wenn sich Gäste angekündigt haben.


Ihr benötigt für 4 Portionen:
600 g Schweinefilet
2 Knoblauchzehen
Salz & Pfeffer
1 Pk. Schwarzwälder Schinken, für jedes Filetstück eine Scheibe
150 g Gouda, gerieben
500 g Sahne
200 g Schmand
150 Tomatenmark
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
2 TL Paprika, edelsüß
je ein 1/4 TL Rosmarin, Thymian, Basilikum
Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen und in daumendicke Medaillons schneiden. Wir hatten bei 600 g ca. 16 Stücke geschnitten und dementsprechend soviel Schwarzwälder Schinken.
Fleischstücke mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch einreiben.
Jedes Filetstück in einer Scheibe Schinken einwickeln und in die Ofenhexe oder eine andere gefettete Auflaufform legen, mit dem Käse bestreuen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° O/U – Hitze vorheizen.
Die Sahne mit Tomatenmark, Schmand, Gewürzen und Kräuter in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/ Stufe 2 aufkochen.
Die Sauce über das Fleisch geben und im Ofen ca. 35 Min. backen.
Notes:
Dazu passen Kroketten, Bandnudeln und auch Reis. Die Kroketten haben wir in unserer *Actifry zubereitet; das ist eine vielseitige Heißluftfritteuse.
Die Sauce lässt sich mit Milch anstatt einem Teil Sahne figurfreundlicher gestalten.
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Kann ich das Gericht auch abends für den nächsten Tag vorbereiten. Wenn ja, muss es dann fertig gegart werden oder roh ziehen lassen?
Hallo Sabine , ich denke das kannst du gut roh vorbereiten. Schön kühl stellen. Lieben Gruss
Wahnsinnig lecker! Habe es auch am Abend vorher vorbereitet und alles hat wunderbar und schnell geklappt.
Und wie all eure Gerichte perfekt abgestimmte Gewürze und absolut passende Zeitangaben! Auch für Thermomix-Neulinge perfekt geeignet. Danke für eure Ideen und diesen wundervollen Blog!
Danke Dir liebe Kathrin :*
Habe es heute gemacht und es war super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hallo meint ihr mit Thymian, Basilikum, Rosmarin für die Soße getrocknete Kräuter oder frische?
Hier haben wir getrocknete verwendet
Sehr lecker! Ich habe Käsetortellini dazu serviert. Wunderbar 😉
Hallo,
kann ich das wohl auch mit Frühstücksspeck (Bacon) machen?
SG Justyna
Ja, wobei der Schinken noch würziger ist. LG