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Schokoladen Törtchen mit Erdnussbutter und Popcorn

Schokoladen Törtchen mit Erdnussbutter und Popcorn

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Hallo Ihr Lieben,

Auf der Suche nach einem leckeren Geburtstagskuchen ist uns dieser Kuchen überd en Weg gelaufen:  ein schokoladiger Kuchen mit
Erdnussbutter und Popcorn-Topping.

Wir sind auf jeden Fall im Schokoladenhimmel angekommen und dieses Törtchen hat unsere Geburtsttagstafel geschmückt.

Ihr benötigt für eine Springform ø 18 cm:

Teig:
150 g Zartbitterschokolade, in Stücken
175 g brauner Zucker
150 g weiche Butter
100 g Coca Cola®
3 Eier (M)
350 g Weizenmehl, Type 405
2 TL Backpulver
30 g Backkakao
Prise Salz

Schokoladenguß:
100 g Sahne
20 g Zucker
120 g Zartbitterschokolade

Erdnussbuttercreme:
50 g weiche Butter
200 g cremige Erdnussbutter
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
20 g Sahne

Topping:
50 g  Popcorn, selbstgemacht oder gekauft

So geht´s:

Den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen. Springform fetten oder mit Backpapier auslegen.

Teig:

Schokolade und Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern.

Butter und Cola zugeben, 5 Minuten | 50°C | Sufe 2 erwärmen, anschließend 5 Minuten abkühlen lassen.

Eier, Mehl, Backpulver, Kakao und Salz hinzufügen, 15 Sekunden | Stufe 5 unterrühren.

Den Teig in die vorbereitete Spingform geben und im heißen Ofen 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.

Kuchen erkalten lassen. Sollte sich einen Kupple gebildet haben, diese begradigen.

Für den Schokoladenguß die Sahne und Zucker in den sauberen Mixtopf geben, 5 Minuten | 90°C | Stufe 1 erwärmen.

Die Schokolade in Stücken zugeben, kurz auf Stufe 3 verrühren und 5 Minuten ruhen lassen, anschließend 20 Sekunden | Stufe 3 verrühren und den Guss auf den Kuchen verteilen und rundherum einstreichen.

Mixtopf spülen. Rühraufsatz einsetzen.

Für die Erdnussbuttercreme alle Zutaten in dne Mixtopf geben, 1 Minute | Stufe 3 verrühren.

Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben und nochmal 1 Minuten | Stufe 3 verrühren.

Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und Tuffs auf den Kuchen setzen.

Popcorn auf die Tuffs geben und nach Belieben noch etwas geschmolzene Schokolade in Streifen darübergeben.

X X , Manu & Joëlle

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4 Kommentare zu “Schokoladen Törtchen mit Erdnussbutter und Popcorn

  1. Anonym sagt:

    Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag.

  2. Karla J. sagt:

    Auch von mir alles Gute.

  3. Silke R sagt:

    Sollte ich die Creme erst am Tag des Verzehrs aufspritzen oder kann ich sie auch einen Tag vorher schon mit vorbereiten? Popcorn klar erst frisch kurz vorm verspeisen.

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, kannst du schon vorbereiten. LG

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