Hallo Ihr Lieben ❤️
Milchreis war eine unserer ersten Zubereitungen im Thermomix. Und er schmeckt einfach immer ! Da wir jedoch kleine Schokoliebhaber sind, musste auch mal eine Schokoladen Variante her, die durch die Tonkabohne den letzten Pfiff bekommt.
Die Tonkabohne hat eine Bittermandel- und Vanillenote und schmeckt charakteristisch süß und aromatisch. Sie hat einen betörenden Duft, als habe man Vanilleschoten, Rum, Waldmeister, Heublumen und Bittermandeln miteinander vermischt.
Generell lässt sie sich in jedem vanillehaltigen Rezept anstelle der Vanilleschote verwenden. Zur Weiterverarbeitung wird die Tonkabohne mit einer feinen Reibe, zB *Microplane zerkleinert und zu Gebäckteig, Pralinenfüllungen, Dessert- oder Eiscremes gegeben.
Tonkabohne gibt Speisen oft den letzten Schliff. Probiert es mal aus.
Ihr benötigt für 4 Portionen :
600 g Milch
100 g Sahne
40 g Backkakao
50 g Rohrohrzucker
Prise Salz
150 g Milchreis
1/4 geriebene *Tonkabohne
gehackte Schokolade zum Bestreuen

Milch, Sahne, Kakaopulver, Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Milchreis zugeben, 40 Min. / 90° / Linkslauf / Stufe 1 ohne Messbecher garen.
Mit geriebener Tonkabohne abschmecken und mit gehackter Schokolade bestreuen.
xoxo Manu & Joëlle 💕

Schreibe einen Kommentar