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BBQ Sauce | rauchig

BBQ Sauce | rauchig

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Hallo ihr Lieben,

Diese BBQ Sauce schmeckt schön rauchig und eignet sich prima für
Pulled Pork und natürlich auch zu jedem Grillfleisch und auch zum
Dippen bei Raclette und Fondue.

Ihr benötig für 1 Glas:

1 Knoblauchzehe
50 g Apfelessig
200 g Apfelsaft
200 g Tomatenketchup
1 EL Sojasauce
1 TL Worcestersauce
45 g Ahornsirup
1-2 TL Pimenton de la Vera (*geräuchertes Paprikapulver)
1 EL Whisky
Salz und Pfeffer

So geht´s:

Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.

Essig, Apfelsaft, Ketchup, Sojasauce, Worcestersauce und Ahornsirup in den Mixtopf geben, 20 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen.

Geräuchertes Paprikapulver und Whisky zugeben, 10 Sekunden | Stufe 5 mixen.

BBQ Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, in ein Glas füllen, abkühlen lassen und nach Bedarf verwenden.

X❤️XO, Manu & Joëlle

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32 Kommentare zu “BBQ Sauce | rauchig

  1. kölsch kaos sagt:

    Sehr leckere Soße, gute Kombi aus fruchtig, rauchig, scharf. Ich habe die Soße allerdings 40 Minuten ohne Messbecher eingekocht. Nach 20 Minuten war sie mir noch zu flüssig. Koche mich so langsam durch deinen Blog. Bisher alles lecker 🙂

  2. Anonym sagt:

    Wann kommt denn der Ahornsirup dazu?

    1. Verstehe die Frage nicht !
      Alle Zutaten bis zu Ahornsirup, also Knoblauch bis Ahorn alles in den Topf !

  3. Aber es steht nicht da wann der Ahornsirup dazu gegeben wird… Nur eine Mengenangabe ist da.

    1. …doch ! Bis Ahornsirup, also inbegriffen 😉

  4. synestia sagt:

    Hallo!
    Eigentlich mag ich keine BBQ Sauce, aber diese werde ich mal testen.
    Aber muss es unbedingt eine confierte Knoblauchzehe sein oder geht auch eine normale?
    LG Sabrina

    1. Hallo,
      nein, du kannst auch eine normale nehmen, gut zerkleinert.

      LG

  5. Ich möchte gerne dieses Rezept ausprobieren. Im Moment habe ich aber keinen Knoblauchconfit. Kann ich einfach eine normale Knochblauzehe nehmen?

    1. Hallo Amelia,
      Ja kannst du.
      Lieben Gruss

  6. Johanna sagt:

    Hallo Manuela,
    wir haben gestern ein Pulled Pork auf dem Grill gemacht und dazu diese wuuuuunderbare Sauce gekocht. Hammer lecker! Die Sauce war auch bei unseren Gästen der absolute Renner! Werden wir jetzt öfter machen!Wir haben leider kein geräuchertes Paprikapulver bekommen und haben normales genommen, hat trotzdem klasse geschmeckt! Danke für die tollen Rezepte! Johanna

    1. Vielen lieben Dank, dass Du unsere Rezepte ausprobierst und auch ein Feedback gibst.
      Lass es Dir weiterhin mit unseren Rezepten schmecken.
      Lieben Gruss

  7. Anonym sagt:

    Hallo. …das Fleisch hab ich nun schon im Ofen und bin riesig gespannt auf das Ergebnis. Aber ich hätte da noch eine Frage :Kann ich bei der BBQ sauce auch Spanischen Sherry nehmen anstatt Whisky? Den hab ich nämlich nicht Zuhause. Lg Christina

  8. Anonym sagt:

    Wie lange hält sich die Sauce im Kühlschrank, wenn man nicht gleich alles aufbraucht?

  9. Anonym sagt:

    Es gibt verschiedene Pimenton de la Vera…. hot, sweet und pikante. Welches verwendet ihr? Danke für eine Info.

    1. Jh 710 sagt:

      Hallo, wir haben hier mild verwndet. Kannst es ganz nach Vorliebe nehmen. LG

  10. SaJa sagt:

    Hi ich muss gestehen, dass bis Ahornsirup habe ich auch falsch ausgelegt. Finde die Sauce ist super lecker. Allerdings habe ich auch – sogar 50 Minuten – eingekocht. Aber jeder mag es anders.

  11. Steffi sagt:

    Hi hab das Paprikapulver nicht gefunden beim rewe wo findet man das? Oder ist es einfacher es online zu bestellen?
    Danke euch

    LG steffi

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Steffi , gut sortierte Supermärkte sollten es in der Gewürzabteilung haben. Unter Pimenton de la Vera vielleicht. Wir beziehen es online über Azafran.

  12. Tanja sagt:

    Hallo
    Ich möchte gerne die Soße machen. Für wieviel reicht denn ein Rezept? Da steht es ist für 1 Glas! Aber wie groß ist das Glas?
    Ich möchte gerne 6x230ml Gläser damit füllen.

    Lieben Gruß
    Tanja

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, das Glas faßt etwa 500 ml. LG

  13. Christina sagt:

    Hallo wie lange hält sich das ungeöffnet? Lg

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Im sterilisierten Glas monatelang.

  14. Birgit sagt:

    Hallo, ich würde die Sauce gern ausprobieren, welchem Apfelsaft empfiehlt Ihr ?
    Bin schon ganz gespannt.

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo BIrgit, nehmen gerne den von Rauch. LG

  15. Bubarev Katharina sagt:

    Also die Sauce ist einfach nur MEGA!!!!!!

  16. Margit sagt:

    Hallo,

    ich wollte die Soße für Weihnachten machen.

    An geräuchertem Paprika hab ich nur Capsium Annuun L. bekommen.
    Kann ich das verwenden?

    Danke für eure Mühe
    LG Margit

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Kenne ich leider nicht.

  17. Jutta sagt:

    Hallo Ihr Lieben,
    Ich habe die Soße gerade in der Mache. Sie ist in der Tat recht flüssig. Ist das beabsichtigt oder wird die Soße nach dem Abkühlen fester?
    Geschmacklich …. super!
    Danke für die tollen Rezepte!
    Liebe Grüße Jutta

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Jutta, sie dickt etwas ein. Wenn sie dir zu flüssig ist, verlängere die Kochzeit. LG

  18. Alexandra sagt:

    Hallo. Wir trinken und kochen auch nicht mit Alkohol. Was kann ich denn als Ersatz nehmen. Bzw. Welche Bedeutung hat der Whisky? Haltbarkeit? Oder Geschmack?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, hier ist er für den Geschmack. LG

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