Basics, Hauptgerichte & Beilagen, Pizza & Pasta, Veggie

Pizza Teig mit Dinkelmehl

Pizza Teig mit Dinkelmehl

ico_kochtopf

NEUIGKEIT: Ab sofort findest Du in unserer App alle Rezepte für die Zubereitung am Herd!
Do it your own way!   APP HERUNTERLADEN >

Hallo Ihr Lieben,

Dieser Pizzateig ist unser Liebster. Er lässt sich wunderbar verarbeiten, ist wunderbar knusprig und aromatisch.
In Kombination mit unserer weltbesten Pizzasoße ein Traum für alle Pizza Liebhaber.

Ihr benötigt für 1 Blech oder 2 große Pizzen :

Teig:
230 g Wasser
1 TL Honig
1/2 Würfe frische Hefe
1 TL Salz
450 g Dinkelmehl, Type 630
1 EL Olivenöl

außerdem:
Öl zum Ausreiben der Schüssel

So geht´s:

Wasser , Honig und Hefe in den Mixtopf geben , 3 Minuten | 37°C | Stufe 2 erwärmen, 10 Minuten ruhen lassen.

Restliche Zutaten zugeben, 5 Minuten | Teigstufe kneten.

Den Teig in eine mit Öl ausgeriebene Schüssel geben und mindestens 1 Stunde ruhen lassen, bis sich sein Volumen sichtbar vergrößert hat.

Den Backofen auf 230°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf Backblechgröße oder 2 große, runde Pizzen ausrollen.

Mit Pizzasoße, Wunschbelag und Käse belegen und ca. 10 – 15 Minuten knusprig backen.

X X , Manu & Joëlle

Print Friendly, PDF & Email

26 Kommentare zu “Pizza Teig mit Dinkelmehl

  1. Anonym sagt:

    Hallo Manu, lecker…das muss ich mal probieren. Welche Mehltype eignet sich am besten? Toller Blog, tolle Rezepte und tolles Magazin. Danke!! LG Anja

  2. Susi sagt:

    Hört sich toll an, danke für's Einstellen. Kann ich diesen Teig einfrieren oder über Nacht im Kühlschrank lassen? Lieber Gruß Susi

  3. Birgit sagt:

    Hallo…Habe gestern euren Pizzateig mit eurer dazu passenden Sauce gemacht…Sehr lecker…Ich besitze auch zwei Pizzasteine von TPC…Allerdings werden meine Pizzen darauf nie so knusprig wie auf dem Blech…Habt ihr eine Idee was ich falsch mache…danke schon mal vorab für die Antwort…lg Birgit

    1. Hallo Birgit, sie braucht auf dem Stein schon mal ein paar Minuten mehr. LG

  4. Deborah Elam sagt:

    Hi, der Teig hört sich toll an! Kann man ihn nachdem er gegangen ist im Kühlschrank aufbewahren?

    1. Ich würde ihn im Kühlschrank gehen lassen

  5. Anonym sagt:

    Hi zusammen. Ich nehme für Dinkelpizza nehme ich 630er Mehl, ist das hellste Dinkelmehl. Für Pizza mag ich das am liebsten. Grüße Lollie

  6. Schnakenbein sagt:

    Huhu… habe den Teig heute gemacht… Weltbester Pizzateig ever… meine Männer sind begeistert… vielen Dank für das Rezept

  7. Julia Kiefl sagt:

    Extrem lecker bin begeistert

  8. Pingback: Spinat für Pizza
  9. Sabine sagt:

    Das Rezept ist so toll. Vielen Dank dafür ♡ Auf der White Lady unschlagbar ?

  10. Julia sagt:

    Hallo!
    Der beste Pizzateig den ich je gemacht habe! Sehr lecker! Danke für dieses und all die anderen leckeren und gelingsicheren Rezepte die ihr uns zur Verfügung stellt!

  11. Doreen sagt:

    Hallo ihr Lieben!
    Heute Abend möchte ich gerne den Pizzateig auf der White Lady testen. Ist das Rezept für eine Pizza oder bekomme ich da zwei Pizzen auf der White Lady raus?

    Ich sage schon mal Danke für die Rückmeldung und für die vielen tollen Rezepte, die ihr uns täglich zur Verfügung stellt. I love it!!!

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, es reicht für die White Lady. LG

  12. Conny sagt:

    Hallo zusammen, ich habe heute Mangels Menge des Dinkelmehls 200 gr ersetzt durch Mehl 00. Auf dem Stein und dem James dann für 20 Minuten mit Intensivunterhitze gebacken. Die eine hatte ich mit Resten von eurem Chilli von Carne belegt .. Käse noch drüber. Was soll ich sagen? Ihr und eure Rezepte seid die Besten.
    Liebe Grüße und bleibt gesund ❤️

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Das hört sich fantastisch an. Dir auch alles Liebe

  13. Katja sagt:

    Habe heute den Pizzateig mit Dinkelmehl gemacht und die Pizzasoße dazu. Was soll ich sagen? Die Pizza war sehr lecker! Hat der ganzen Familie geschmeckt. Vielen Dank für eure tollen Rezepte!

  14. Jessy sagt:

    Endlich ein Pizzateig, der knusprig und nicht matschig aus dem normalen Haushaltsbackofen kommt. Fand ich total super… Vielen Dank..

  15. Salima Khallouki sagt:

    Hallo,

    geht es auch mit Dinkel vollkornmehl?

    LG, Sali

  16. Jenny sagt:

    Hallo, sag mal kann es sein das der erste Arbeitsgang etwas säuerlich riecht ?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, nein, konnten wir bisher noch nicht feststellen.

  17. Thomas sagt:

    Was wir ja mittlerweile alle wissen sollten. Teig braucht Zeit. Ich sag mal 48h und dann nur noch 3gr hefe.

  18. Silke sagt:

    Ein super Pizzateig! Meine Jungs sind auch begeistert! Endlich ein knuspriger Pizzateig .

  19. Christine sagt:

    Also Euren Pizzateig muss ich wirklich loben. Der ist perfekt.

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Vielen lieben Dank für dein tolles Feeback! 🙂

Schreibe einen Kommentar zu Schnakenbein Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: