Hauptgerichte & Beilagen, Pizza & Pasta, Veggie

Pizza Cake | Pizza Torte

Pizza Cake | Pizza Torte

ico_kochtopf

NEUIGKEIT: Ab sofort findest Du in unserer App alle Rezepte für die Zubereitung am Herd!
Do it your own way!   APP HERUNTERLADEN >

Hallo Ihr Lieben,

Wir warnen Euch vor! Dieses kulinarische Werk hat mindestens gefühlte 10.000 Kalorien. Aber sie ist so unwiderstehlich lecker und ein absoluter Partyhit. Ihr könnt sie nahc eurem Geschmack füllen, alles ist erlaubt.
Wichtig ist viel Käse. Dieser hält Euer Werk schön zusammen.

Ihr benötigt für eine Springform 18 cm ø:

Teig:
300 g Wasser
1/2 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
500 g Pizzamehl oder Weizenmehl, Type 405
1 gehäufter TL Salz
35 g Olivenöl

Tomatensauce:
1 Knoblauchzehen
125 g passierte Tomaten
50 g Tomatenmark
1/2 Schalotte
5 g Olivenöl
1/2 TL Thymian, getrocknet
1/2 TL Oregano, getrocknet
1/4 TL Rosmarin, getrocknet
1/2 TL Basilikum getrocknet
Salz und Pfeffer

außerdem:
250 g geriebenen Mozzarella
150 g Füllung nach Wahl, z.B. Salami, Schinken etc.

So geht´s:

Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 37°C | Stufe 2 erwärmen.

Restliche Teigzutaten zugeben, 5 Minuten | Teigstufe kneten.

Den Teig in eine mit Öl ausgeriebene Schüssel geben und ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis sich sein Volumen sichtbar vergrößert hat.

Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Springform komplett mit Backpapier auskleiden.

Für die Tomatensauce alle Zutaten in den Mixtopf geben, 1 Minute | Stufe 6 pürieren. Mit Salz und  Pfeffer abschmecken.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, ausrollen und 4 Teigböden in Größe der Springform ausstechen. Mit dem restlichen Teig könnt ihr noch den Rand auskleiden oder einfach Pizzabrötchen backen.

Teigböden auf ein Backblech geben und ca. 8-10 Minuten vorbacken.

Einen der vorgebackenen Pizzaböden in die Springform legen.

Pizzaboden mit etwas Tomatensauce bestreichen, mit Belag nach Wahl belegen und großzügig mit Mozzarella bestreuen.
Auf diese gleiche Weise alle übrigen Pizzaböden einsetzen, mit Käse abschließen.

Pizza Torte für ca. 25 Minuten i m heißen Ofen backen, in der Form 5-10 Minuten auskühlen lassen.

Springform Rand vorsichtig entfernen und Pizza Torte in Tortenstücke schneiden.

X X , Manu & Joëlle

Print Friendly, PDF & Email

2 Kommentare zu “Pizza Cake | Pizza Torte

  1. Katha sagt:

    Für wieviele Leute reicht das Rezept?
    Eine 18er Form ist ja nicht so groß.
    Lg

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Kommt ganz auf den Hunger an. Da er recht möchtig ist, essen wir zu dritt davon und sind pappsatt

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: