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Pflaumenmarmelade mit Schwips

Pflaumenmarmelade mit Schwips

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Hallo ihr Lieben,

Selbstgemachte Pflaumenmarmelade schmeckt einfach himmlisch, zusätzlich sorgt Zimt für eine besondere Note und Whisky gibt den gewissen „Pfiff“.

Ihr benötigt für ca. 4 Gläser:

1000 g Pflaumen oder Zwetschgen, entsteint
500 g Gelierzucker 2:1
1/2 TL Zimtpulver
1/4 TL Vanillepulver
50-100 g Whisky, je nach Wunsch

So geht´s:

Pflaumen und Gelierzucker in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern, anschließend 15 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen.

Zimt und Vanille zugeben, weitere 5 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen.

Whisky zufügen, 15 Sekunden | Stufe 8 mixen.

Konfitüre in heiß ausgespülte Schraubgläser umfüllen und sofort verschließen.

5 Kommentare zu “Pflaumenmarmelade mit Schwips

  1. Sabine sagt:

    Hallo, ihr zwei,

    dieses Marmelade ist ein Träumchen…. besten Dank für das leckere Rezept !

  2. Steffi sagt:

    Hallo, kann man auch 1:1 Marmelade nehmen? Habe heute sonntags nichts anderes im Haus…

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Sicher, dann wird sie süsser und du musst das Mischungsverhältnis anpassen.

  3. Tina sagt:

    Muss na da whisky rein machen? Welches Verhältnis ist das dann

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, gibt halt den besonderen Geschmack. Kannst du auch weglassen. LG

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