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Ofenpommes | selbstgemacht

Ofenpommes | selbstgemacht

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Hallo Ihr Lieben ❤️

Lecker, knusprig und oberlecker ! Pommes lassen sich ganz easy selber herstellen und lassen sich wunderbar im Ofen backen, anstatt in der Fritteuse im Fett zu schwimmen.
Mit einem leckeren Gewürz vollendet ist das Pommesglück perfekt

Für ca. 2 – 4 Portionen:

1000 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
2 EL *Reismehl
ca. 3 EL Olivenöl
1 EL *Pommessalz

So geht´s:

Kartoffeln schälen und anschließend in möglichst gleich dicke Stifte schneiden.

Den Backofen auf 240°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Anschließend die Pommes in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und 15 Minuten darin baden.

Nach den 15 Min. das Wasser abschütten, nochmal mit kaltem Wasser abspülen.

Danach mit einem Handtuch sehr gut abtrocknen und in eine Schüssel geben, mit dem Reismehl mischen. Das nimmt die letzte Restfeuchte und Stärke auf und sorgt für extra knusprige Pommes.

In einer großen Schüssel Olivenöl mit dem Pommessalz vermischen. Danach die Pommes dazugeben und mit den Händen vermengen.

Pommes auf einem Backblech so verteilen, dass sie sich nicht berühren. Sie sollten nicht übereinander liegen.

Die Pommes für ca. 30 – 40 Minuten goldbraun und knusprig backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

☆ Manu & Joëlle

Wir haben hier unser Pommessalz von  Azafran benutzt. Es besteht aus hochwertigen Bio – Zutaten. Super lecker und sofort einsatzbereit, ohne dass man sich eine Mischung selber zubereiten muss. Die Mischung ist auch super für andere Kartoffelgerichte, Chips etc.

Mit unserem langjährigen Partner Azafran haben wir eine Gewürzreihe entwickelt. Diese nutzen wir in all unseren Rezepten.

XOXO, Manu & Joëlle

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27 Kommentare zu “Ofenpommes | selbstgemacht

  1. Wille Andrea sagt:

    Hallo!
    Wie oder mit was habt ihr die Pommes so toll geschnitten???

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Das war ein Messer mit Wellenschliff

      1. Andrea Wille sagt:

        Ok Super!
        Danke für die schnelle Antwort ??

  2. Gabi sagt:

    Halo Ihr Zwei,
    erstmal vielen Dank für die tollen Rezept. Es macht immer wieder Spaß hier zu Stöber. Nun meine Frage, wenn ich Langkornreis im TM zerkleinern, ist das dann auch Reismehl? LG Gabi

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ja nur gröber als gekauftes. LG

  3. Petra sagt:

    Was ist Reismehl ??

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ihr könnt Langkornreis mahlen. Das gekaufte ist jedoch noch feiner. Man bekommt es in gut sortieren Supermärkten, Metro, Reformhäusern, Bio Märkten etc.

  4. Christine sagt:

    Ich bin etwas irritiert, denn ich dachte, dass die Steinofenprodukte von TPC keine großen Temperaturunterschiede vertragen.

    Wenn ich die Pommes nun so wie Ihr auf dem Ofenzauberer zubereiten möchte, wird dann nur der Backofen vorgeheizt und der dann kalte Ofenzauberer kommt mit den kalten Pommes hinein?
    Oder wird der Ofenzauberer mit vorgeheizt und dann kommen die kalten Pommes dort drauf?

    Bei beiden Möglichkeiten sind doch Temperaturunterschiede da, von denen ich bisher dachte, dass ich sie bei TPC vermeiden muss?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Christine, Stoneware darf iemals leer vorgheizt werden ! Der backofen aknn immer vorgheizt sein, das macht nichts aus. Nur auf einem heißen Stein zB keine TK Ware geben. LG

  5. Anna sagt:

    Hallo!
    Lassen sich diese Pommer wohl auch einfrieren? Wenn ja ab welchem Schritt am Besten?

    LG

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Noch nicht probiert. Tut mir leid

  6. Janine sagt:

    Hallo, muss ich den ofenzauberer nicht zusätzlich einfetten?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Wenn er noch keine ausreichende Patina hat, dünn fetten

  7. Karin sagt:

    Hallo, könnte man auch normales Mehl oder Kichererbsenmehl nehmen, wenn kein Reismehl zur Verfügung steht?
    Oder gibt es einen speziellen Grund für Reismehl?
    Danke

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Mit Reismehl wird es unser Erachtens super knusprig. Anderes Mehl müsstest du testen. LG

      1. Karin sagt:

        Ich werde Kichererbsenmehl testen, das habe ich da ?

        1. Jasmine sagt:

          Und wie wurde es mit Kichererbsen Mehl?

  8. Sandra sagt:

    Ich mach mir immer Reismehl aus Milchreis. 200g Milchreis In den TM und 2 min. Stufe 10. Ist das das Reismehl, was ihr meint??
    Damit dicke ich auch Sossen an_ damit ich kein Mehl verwenden muss.
    Kann ich das auch verwenden?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ich würde es aus normalem Reis herstellen, dann kannst du es verwenden. LG

  9. Tani sagt:

    Kann ich die Pommes auch auf dem TPC Backstein machen?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ja, super sogar

  10. Patricia sagt:

    Hallo, auf welcher Schiene habt ihr die Pommes gebacken?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Auf Stoneware unterste Schiene, auf einem Backblech mittlere.

  11. Katja sagt:

    Hallo,

    Warum finde ich dieses Rezept denn nicht in der App?

    LG
    Katja

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo liebe Katja, da es kein Thermomix Rezept ist. LG

  12. Verena sagt:

    dieses Rezept finde ich leider gar nicht in der App – habe schon alle Varianten versucht einzugeben

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, bei der Zubereitung kommt der TM auch nicht zum Einsatz. LG

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