Hauptgerichte & Beilagen, Mixx, Mixx Spezial - 102 Lieblingsrezepte aus aller Welt 01/19, Veggie

Nasi Goreng mit Spiegelei

Nasi Goreng mit Spiegelei

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Hallo Ihr Lieben ❤️

Heute gibt es ein indonesisches Gericht. Ob Nationalgericht oder nicht, an Nasi Goreng kommt in Indonesien keiner vorbei und es gibt unzählige Variationen.

Ihr benötigt für 4 Portionen:

250 g Brokkoli
250 g Chinakohl
1 Paprikaschote, rot
350 g Jasminreis
1500 g heißes Wasser
30 g Erdnussöl + 1 TL
1/2 TL Salz
2 Knoblauchzehen
1 kleine, getrocknete Chilischote
2 Schalotten
2 Möhren, geschält und in Stücken
80 g Sojasauce
1 TL brauner Zucker
1 TL Curry
1/4 TL *Kurkuma
4 Eier (M)
40 g Erdnüsse

So geht´s:

Brokkoli in kleine Röschen teilen, den Chinakohl den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Das Gemüse in den Varoma Behälter geben.

Wasser, Erdnussöl und Salz in den Mixtopf geben.

Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. Varoma Behälter aufsetzen, 17 Minuten | Varoma | Stufe 1 garen.

Varoma Behälter abnehmen, das Garkörbchen entnehmen. Reis und Gemüse warmhalten. Mixtopf leeren.

Knoblauch und Chilischote in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.

Schalottenhälften und Möhren zugeben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.

TL Erdnussöl zugeben, 4 Minuten | 120°C | Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.

Sojasauce, brauner Zucker, Curry und Kurkuma zugeben, 4 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen.

Reis mit Gemüse und Sauce in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer kleinen Pfanne Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Eier in die Pfanne schlagen und zu Spiegeleiern braten.

Mit Spiegelei toppen und Erdnüssen bestreuen und genießen.

Tipp!
Den Brokkoli in relativ kleine Röschen teilen, sonst wird er zu bissfest.

XOXO, Manu & Joëlle

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7 Kommentare zu “Nasi Goreng mit Spiegelei

  1. Sandra sagt:

    Hallo,
    muss das Restwasser aus dem Mixtopf nach dem Entnehmen vom Garkörbchen mit Reis und dem Gemüse ausgeschüttet werden oder bleibt es im Topf.

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, wird entleert. Sorry.

  2. Jutta Kratt sagt:

    Ich habe gerade euer leckeres Nasi Goreng gemacht. Ein Gedicht . Einfach köstlich und schnell zu machen. Lediglich das Wasser, dass zu Beginn im Mixtopf ist muss man leeren, das fehlt im Rezept!

  3. Sabine sagt:

    Hallo, wird kein Wasser zurückbehalten für die Sauce. LG Sabine

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Sabine, nein. LG

  4. Diego Dombrowski sagt:

    Gerade gemacht. Sehr lecker!!!
    Reicht bei uns aber für 6 Personen.

  5. Antje sagt:

    Hab gestern zum ersten Mal das Nasi Goreng gekocht (als Einstimmung auf unsere Asien-Reise im kommenden Jahr) und es hat uns sehr gut geschmeckt, obwohl mein Mann kein großer Reis-Fan ist! Die Erdnüsse haben wir weggelassen. Beim nächsten Mal würde ich von der Sauce die 1,5 fache Menge machen, wir mögen es gerne etwas matschiger! Aber ein super Rezept, auch zur Verwertung von Gemüseresten bestens geeignet! Danke euch!

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