Bolognese
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 gr. Möhre
30 g Öl
600 g gem. Hackfleisch
400 g gehackte Tomaten
40 g Tomatenmark
1 TL Salz
1 TL Gemüsepaste
1 TL Oregano
1 TL Zucker
Schuss dunklen Balsamico Essig
Bechamel-Käse-Sauce
40 g Butter
50 g Mehl
500 g Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
100 g geriebenen Parmesankäse
500 g grüne Bandnudeln, 3 Min.vorgekocht
Topping
1 EL Butter in Flöckchen
2 EL ger. Parmesankäse
Handvoll Panko oder Paniermehl
Die Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Öl hinzufügen und 3 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten.
Nun das Gehacktes zugeben und 6 Min. / 120° / Linkslauf / Sanftrührstufe andünsten.
Von Tomaten bus Balsamico Essig alles hinzugfügen und 15 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1,5 köcheln lassen.
Umfüllen. Topf spülen.
Jetzt wird die Bechamel-Käse-Sauce zubereitet und die Nudeln im Kochtopf gekocht.
Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. / 100° / Stufe 2 schmelzen.
Mehl hinzufügen und 1 Min. / 100° / Stufe 1 mischen.
Die Milch eingießen 5 Sek. / Stufe 5 unterrühren und dann 8 Min. / 100° / Stufe 2 köcheln lassen.
Mit Salz, Peffer und Muskat würzen.
Den Parmesan dazugeben und 15 Sek. / Stufe 3 unterrühren.
Umfüllen.
Eine Auflaufform fetten und auf den Boden eine Schicht Béchamel-Käse-Sauce geben und verstreichen.
Ein paar grüne Nudeln daraufgeben, etwas Bolognese, wieder Bechamel.
So weiter verfahren, bis alles aufgebraucht ist.
Abschluss bildet Hackfleischsoße und
Bechamelsoße.
Mit dem Parmesan bestreuen, Butterflöckchen daraufgeben und je nach Geschmack mit Panko oder Paniermehl bestreuen.
Im auf 180°C / Umluft vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun ist.
Hallo, ich möchte heute die Lasagne kochen und ich möchte gerne wissen wann ich die Möhre hinzufügen kann? Dünste ich sie zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch an? Vielen Dank 😊
Ja, genau