Salate & Snacks

Knallbonbons mit 3 verschiedenen Füllungen

Knallbonbons mit 3 verschiedenen Füllungen

ico_kochtopf

NEUIGKEIT: Ab sofort findest Du in unserer App alle Rezepte für die Zubereitung am Herd!
Do it your own way!   APP HERUNTERLADEN >

Werbung

Hallo Ihr Lieben,

Findet Ihr nicht auch, dass die Tage zwischen Weihnachten und Silvester so schnell vergehen ? Kaum hat man Weihnachten mit vielen Köstlichkeiten und den liebsten Menschen verbracht, macht man sich auch schon wieder Gedanken darum, was es am Silvesterabend geben soll.

An Tagen, wie Silvester, bereiten wir gerne Dinge vor, so dass entspannt in den Abend starten kann.
Das Gute an diesen herzhaften Knallbonbons ist, dass man sie komplett fertig machen kann. Sie schmecken warm und kalt und sind das perfekte Fingerfood.
Wenn Eure Gäste eintreffen, stellt Ihr sie wie aus Zauberhand auf den Tisch und genießt einfach nur den Abend mit euren Lieben.

Diese herzhaften Knallbonbons sind gar nicht schwer vorzubereiten. Der Teig ist fix gemacht und die Füllungen ebenso.

Dieses Fingerfood ist wirklich schnell zubereitet, so dass die Silvestersause kommen kann. Nun hier ist das Rezept für Euch.

Ihr benötigt für ca. 16 Stück:

Teig:
250 g Weizenmehl, Type 405
90 g geschmacksneutrales Öl, z.B. Mazola Keimöl
100 g  Schmand
1/2 TL Salz
Msp. Backpulver

Mediterrane Füllung:
1 kl. Handvoll Petersilie, ohne Stiele
50 g  Fetakäse
50 g Doppelrahmfrischkäse
Prise Salz
Prise *Piment dÈspelette 
1 Msp. Knoplauchpulver

Lachs-Füllung:
100 g Doppelrahmfrischkäse
70 g Räucherlachs
1 Zweig Dill
Prise Pfeffer
1 TL gemischte Kräuter
Spritzer Zitronensaft

Schinken – Füllung:
1 Schalotte
25 g Schinkenspeckwürfel
15 g Öl
50 g Doppelrahmfrischkäse
50 g geriebenen Gouda
1 TL Dijonsenf
Salz & Pfeffer

Außerdem:
1 Bund Schnittlauch mindestens 32 Stängel
1 Eigelb mit 1 EL Milch verquirlt

So geht´s:

Teig:
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 1 Minute | Teigstufe verkneten, auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, mit den Händen nochmal durchkneten und in ca. 16 gleichgroße Teigportionen teilen.

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

Mediterrane  Füllung:
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.
Fetakäse zugeben, 5 Sekunden | Stufe 4 zerkleinern.
Restliche Zutaten zugeben, 10 Sekunden | Stufe 3 verrühren.

Lachs – Füllung:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Sekundne | Linkslauf /|Stufe 2 verrühren.

Schinken-Füllung:
Schalotte schälen, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerleinern.
Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben.

Schinkenwürfel und Öl zugeben, 3 Minuten | 120°C | Linkslauf | Stufe 1 dünsten.

Restliche Zutaten zugeben, 15 Sekunden | Linkslauf | Stufe 2 verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertigstellen der Knallbonbons:
Jede Teigportion zu einer Kugel formen, flach drücken, so daß Ihr ein Rechteck von ca. 7 x 10 cm erhaltet.
In die Mitte der Teigrechtecke je einen TL Füllung geben, dann die langen Seiten darüber zusammenklappen. Links und rechts von der Füllung den Teig zusammendrücken, sodass eine Bonbonform entsteht.
Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Teiglinge mit der Eigelbmischung bestreichen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Die fertig gebackenen Bonbons auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Den Schnittlauch waschen und trockentupfen. Je einen Schnittlauchhalm als Schleife um die Enden binden.
Restliche Füllungen als Dip zu den Knallbonbons reichen.

Tipp!
Piment d’Espelette ist eine aromatische, milde und fruchtige Chili–Sorte

X X , Manu & Joëlle

*Werbung: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Mazola® entstanden. Vielen Dank für die tolle und partnerschaftliche Zusammenarbeit.

Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Wir empfehlen grundsätzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir überzeugt sind.

Print Friendly, PDF & Email

7 Kommentare zu “Knallbonbons mit 3 verschiedenen Füllungen

  1. Corinna sagt:

    Das liest sich sehr lecker!
    Kann man die schon einen Tag eher vorbereiten oder geht dann zu viel Geschmack verloren?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Würde ich am gleichen Tag machen.

    2. L. sagt:

      Ich habe es auch schon am Abend zuvor gemacht, sie schmecken trotzdem noch sehr lecker!

  2. Ellen sagt:

    Hallo Ihr zwei,
    gibt es ein Ersatz für Polenta d Espelete oder kann man es weg lassen. Ich habe das schon mal im Supermarkt gesucht und nicht gefunden, und zum Bestellen wird es ganz schön knapp.
    Ich wünsche Euch einen guten Rutsch ins neue Jahr, und vielen lieben Dank für Eure tolle Arbeit

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Ellen , wir finden, es passt hier wunderbar rein. Ansonsten lasse es weg. Lieben Gruss

  3. Annette E. sagt:

    Hallo ihr Lieben,
    das ist wirklich eine tolle Idee,werde sie morgen für meinen Bruder zum Geburtstag
    backen!!!
    Mich würde noch interessiern wo man diese sehr schönen Teller und Schälchen bekommen kann?
    Ich wünsche euch ein gutes und erfolgreiches neues Jahr!!! und freue mich schon jetzt auf viele neue Rezepte und Ideen… Danke

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Annette
      Die Schälchen und Teller haben wür in der Metro bekommen.
      Lieben Gruss

Schreibe einen Kommentar zu Manu & Joëlle Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: