Aufstriche, Dips & Saucen, Bücher, Unsere Lieblingsrezepte, USA Lieblinge

Käsedip für Nachos | Tacos

Käsedip für Nachos | Tacos

ico_kochtopf

NEUIGKEIT: Ab sofort findest Du in unserer App alle Rezepte für die Zubereitung am Herd!
Do it your own way!   APP HERUNTERLADEN >

Hallo Ihr Lieben,

heute gibt es einen Käsedip wie im Kino.

Nachos und eine warme, leicht scharfe Käsesoße gehören für uns zum Kinobesuch dazu. Und das Beste:  man kann sie ganz leicht zu Hause selber machen und ist in etwa 10 Minuten fertig.

Ihr benötigt:

20 g Butter
20 g Mehl
100 g Milch
50 g Sahne
100 g Cheddar Käse , in Stücken
1/2 TL Salz
1/4 TL Zwiebelpulver
1/4 TL Knoblauchpulver
Prise Chiliflocken
2 EL Salsa Sauce

So geht´s:

Butter in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 100°C | Stufe 1 schmelzen.

Mehl zufügen, 3 Minuten |100°C | Stufe 1 anschwitzen.

Milch und Sahne zugeben, 6 Minuten | 90°C | Stufe 3 erhitzen.

Cheddar, Gewürze und Salsa Sauce zugeben, weitere 3 Minuten | 80°C | Stufe 1 unterrühren und schmelzen lassen.

Der Dip soll cremig sein – sollte er zu fest sein, noch etwas Milch zugeben und sofort servieren.

Tipp!
Hier haben wir die Texicana Salsa Sauce von Maggi verwendet.
Jeder andere Salsa Sauce ist möglich.
Die Konstistenz des Dips könnt Ihr nach Belieben mit mehr oder weniger Milch anpassen.

X❤️XO, Manu & Joëlle

Print Friendly, PDF & Email

20 Kommentare zu “Käsedip für Nachos | Tacos

  1. Wie toll! Das werd ich in Kürze probieren, die Kids sind ganz heiß darauf ?

  2. Anonym sagt:

    Ich habe sie eben mit dem Thermomix zubereitet und bin absolut begeistert. Sie ist absolut lecker, einfach und viel besser als jede Gekaufte! Vielen Dank ����
    P.S. Ich habe noch ein bisschen Schmelzkäse hinzu gefügt. Hat auch gut gepasst.

  3. Melanie sagt:

    Hört sich lecker an, wird auf jeden Fall ausprobiert

  4. Martina sagt:

    Kann ich den Dip zubereiten und später wieder erwärmen? Hintergrund ist, dass wir morgen Abend eine größere Party haben und zuerst gibt es natürlich ein kleines Büfett und später eben noch Knappereien und da würde ich gerne den Dip mit anbieten..

    1. Monika sagt:

      Knabbereien

  5. Katharina Kalkhoff sagt:

    Wie lange hält sich der Dip wohl im Kühlschrank?

  6. Silke sagt:

    Sehr lecker! Wirklich wie im Kino.
    Note: „sehr gut“

  7. Yvonne Westhoff sagt:

    Super lecker! Haben wir heute getestet und mein Mann war begeistert ..

  8. Nibi sagt:

    Deutschland – Mexico –> WM 2018
    Wir schauen mit der Nachbarschaft. Es gibt landestypische Leckereien. Natürlich ist die Käsesauce dabei. Wir lieben sie!
    Vielen Dank für wieder mal ein tolles Rezept!

  9. Damit Sack sagt:

    Der BESTE Käse-Dipp, den wir bisher zu Nachos gemacht haben. Nicht grisselig und vor allem OHNE Schmelzkäse o.ä.
    Vielen Dank für das tolle -und viele andere tolle- Rezept/e

  10. Nina H. sagt:

    Kann man den Dip am Abend vorher machen und dann aufwärmen?
    LG

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Haben wir bisher nur frisch zubereitet. LG

    2. Stephie sagt:

      Habe ihn abends gemacht und mit dem Mixtopf in den Kühlschrank gestellt. Am nächsten mit einem Schuss Milch bei 80 grad aufgewärmt. Hat super geklappt.

  11. Diana Lorenz-Strauch sagt:

    Hmmmmmm….gerade gemacht….wirklich ausgesprochen lecker…wie immer bei euren Rezepten.??????

  12. Kevin sagt:

    Der beste Nacho Dip ever 😉

    Gruß Kevin

  13. Kerstin sagt:

    Hört sich lecker an. Reden wir hier von richtigem Cheddar Käse oder von Scheiblettenkäse? 🤔

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ganz wie du magst.

  14. Jessy sagt:

    Hmmmmmmmmmm wie lecker… Werde ich nie wieder kaufen. Schmeckt echt super…

  15. Indra sagt:

    Ich habe wie empfohlen etwas mehr Milch genommen und ja er kann vorbereitet werden und in der Mikrowelle kurz aufgewärmt … hat super geklappt eventuell noch mal etwas Milch dazu da er sehr nachdickt und dann glatt rühren…ich hatte ihn ähnlich wie beim Pudding zum abkühlen mit Frischhaltefolie abgedeckt um Hautbildung zu vermeiden…lecker

  16. Nicole Dudziak sagt:

    Hallöchen, kann man den Kaesedip auch ohne Mixtopf zubereiten?

Schreibe einen Kommentar zu Antonie Niedermeier Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: