Brot & Backwaren

Italienisches Weißbrot

Italienisches Weißbrot

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Ihr sucht noch das perfekte Brot zum Grillen?

Dann probiert doch mal dieses italienisches Weißbrot, mit einer krossen Kruste und einem fluffigen Inneren.

Ihr benötigt für 2 Stück:

550 g Wasser
1/2 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
400 g Pizzamehl, Type 00
350 g Weizenmehl, Type 550 + etwas zum Bemehlen
1 EL Salz
15 g Olivenöl + etwas zum Ausreiben der Schüssel

So geht´s:

Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 37°C | Stufe 2 erwärmen.

Mehl, Salz und Öl zugeben, 5 Minuten | Teigstufe kneten.
Den recht klebrigen Teig in eine mit Öl ausgeriebene Schüssel geben, abdecken und ca. 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen sichtbar verdoppelt hat.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben, den Teig ebenfalls leicht mit Mehl bestäuben und in 2 gleichgroße Portionen teilen.

Mit Hilfe einer Teigkarte den Teig mehrmals sanft wie einen Briefumschlag zusammen falten, zu einem Brotlaib formen und auf das vorbereitete Backblech setzen. Abgdeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 250°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Backblech in den Ofen schieben, Temperatur auf 230°C reduzieren. Teiglinge während der Backzeit zwischendurch mit etwas Wasser besprühen und 20-25 Minuten goldbraun backen.

X❤️XO, Manu & Joëlle

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19 Kommentare zu “Italienisches Weißbrot

  1. André sagt:

    Hi,

    wir haben das Brot gerade ausprobiert. Sehr lecker und perfekt geworden.

    LG André

  2. Chantal sagt:

    Das sieht sehr lecker aus, aber es ist Sonntag…
    Wodurch kann ich denn wohl das Pizzamehl ersetzen?
    LG

    1. Dann würde ich 550er nehmen. LG

    2. Chantal sagt:

      Vielen Dank, hatte noch Instantmehl. Das Brot war super!!!

  3. Kann ich das Brot auch schon einen Tag eher machen? Schmeckt es dann noch genauso, oder lieber frisch zubereiten?

    1. Wir haben es bisher nur frisch zubereitet.

  4. Anita sagt:

    Das beste was ich bisher gemacht habe. Total lecker.
    Danke für das tolle Rezept

  5. Das Brot ist der Hammer?Schmeckt super lecker. Meine Gäste waren alle total begeistert. Werde ich definitiv öfter backen. Danke für das super Rezept???

  6. Anonym sagt:

    Das klingt sehr lecker. Möchte das Rezept auch für morgen ausprobieren. Leider habe ich keinen Thermomix oder ähnliches. Funktioniert es auch wenn man den ersten Arbeitsschritt nicht genau auf 37 Grad herstellt?

    1. Jh 710 sagt:

      Ja, wichtig ist dann nur lauwarmes Wasser zu nehmen. LG

  7. Anonym sagt:

    Hallo
    Kann ich auch Trockenhefe nehmen?

    1. Jh 710 sagt:

      Ja, kann man immer austauschen . LG

  8. Jenny sagt:

    Hallo 🙂 kann ich das Weizenmehl auch durch Dinkelmehl ersetzen? Liebe Grüße und schöne Ostern ?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Jenny. Ja, sollte kein Problem sein. LG

      1. Jenny sagt:

        Hallo ihr zwei.
        Ich habe das Brot genau nach Rezept zubereitet. Der Teig warmsehr flüssig und ich konnte ihn kaum bearbeiten. Musste ihn dann in der Form 45 Minuten backen.
        Was habe ich falsch gemacht? ?

  9. Heidi sagt:

    Ich habe das leckere Weißbrot gestern gebacken und es schmeckt am nächsten Tag immer noch ausgezeichnet! Das Italienische Weißbrot ist bei meiner Familie total gut angekommen und wird es in Zukunft öfter geben! Vielen Dank für dieses Super Rezept und macht weiter so!!!

  10. Laramaus sagt:

    Ihr Lieben, ich würde gern das Brot backen, habe aber kein 550er Mehl. Kann ich auch das 405er nehmen?

    Liebe Grüße

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ja, kannst du. LG

  11. Marion sagt:

    Habe heute das Rezept probiert und es hat super geklappt.

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