Getränke & Sirups

Himbeersirup

Himbeersirup

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Hallo ihr Lieben,

Selbstgemachter Himbeersirup schmeckt super in Mineralwasser, über Eis, Milchreis oder Grießpudding und ist super schnell und sehr einfach gemacht.

Ihr benötigt für ca. 600 ml :

500 g TK Himbeeren
400 g Rohrohrzucker
1 EL Vanillezucker
150 g Wasser
Saft 1 Zitrone

So geht´s:

Himbeeren in den Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.

Rohrohrzucker, Vanillezucker, Wasser und Zitronensaft zugeben, 22 Minuten | 100°C | Stufe 1 ohne Messbecher köcheln lassen.
Den Spritzschutzdeckel oder das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.

Spritzschutzdeckel entferen, Messbecher einsetzen, 10 Sekunden | Stufe 8 mixen, durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen und in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen.

X❤️XO, Manu & Joëlle

7 Kommentare zu “Himbeersirup

  1. Anonym sagt:

    Habe so viele Johannisbeeren!
    Hätte gern Sirup gemacht, kann ich die Himbeeren durch Johannisbeeren ersetzten?!?

    1. Alex sagt:

      Hallo ihr Lieben,
      das würde mich auch interessieren…..
      Lg

  2. Liebe Manu, wie lange ist denn der Himbeer-Sirup haltbar?
    Ich werde ihn gleich nachher mal machen – klingt echt lecker
    Gruß Andy

  3. Barbara lienhart sagt:

    Ich habe heute den himbeersirup gemacht. Er ist dermassen koestlich! Morgen werde ich das mit meinen von Sommer eingefrorenen Pfirsiche machen. Vielen vielen Dank fuer all die exzellenten Rezepte ?

  4. Ela sagt:

    Huhu. Ich wüsste auch gerne, ob ich das Rezept auch mit Joh.beeren umsetzen kann..
    Danke..

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Kann ich mir gut vorstellen. LG

  5. Nadine sagt:

    Hallo, kann ich das Rezept auch mit frischen Himbeeren machen oder müssen Sie unbedingt gefroren sein? Lg

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