Was macht diese Cookies anders und besonders?
Haselnüsse und Toffee-Stückchen und jede Menge Schokolade-Chips.
Oh, und es gibt Haferflocken auch darin!
Und ja, sie schmecken fantastisch.
Ihr benötigt für ca. 45 Stück:
♡ 220 g Butter
♡ 160 g brauner Zucker
♡ 160 g weißer Zucker
♡ 2 Eier
♡ 1 TL Vanille Extrakt
♡ 20 g Haferflocken
♡ 320 g Mehl
♡ 1 TL Backpulver
♡ 1 TL Natron
♡ 1/2 TL Salz
♡ 300 g Chocolate Chips
♡ 100 g gehackte Haselnüsse
♡ 110 g Toffees ( Karamell Bonbons, weich ), in kleine Stücke geschnitten
Backofen auf 160° O/U-Hitze vorheizen.
Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min. / Stufe 3 cremig rühren.
Eier und Vanille Extrakt zufügen, 1 Min. / Stufe 3 unterrühren.
Nun das Mehl, Haferflocken, Salz, Backpulver und Natron zugeben und 30 Sek. / Stufe 4 unterrühren.
Schokolade, Nüsse und Toffees mit dem Spatel unterheben.
Mit einem Esslöffel vom Teig etwas abnehmen, zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben.
Die Kugeln nicht flachdrücken! Sie gehen von alleine auseinander.
Für ca. 12 Minuten backen, je nach Backofen.
Der Rand sollte goldbraun sein.
Kurz auskühlen lassen und dann genießen.
Ein Rezept leckerer wie das andere !
Guten Morgen, ich möchte diese Cookies heute backen, auf dem Ofenzauberer. Soll ich ihn fetten? Er ist noch recht neu.
Freundliche Grüße und vielen Dank im voraus
Hallo Ute , wenn er noch recht neu ist , wird er noch keine ausreichende Patina haben. Ich würde ihn leicht fetten. Lieben Gruss