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Hähnchenpuffer mit Basilikumdip

Hähnchenpuffer mit Basilikumdip

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Hallo Ihr Lieben,

Frikadellen aus Hähnchenchenfleisch sind eine super Abwechslung zu den normalen Frikadellen.  Sie sind super saftig, würzig und schnell gemacht.

Zutaten für 8 Stück :

Fleischteig:
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 Chilischote, getrocknet
1 rote Paprikaschote, entkernt
1 Möhre, ca. 100 g
1 Ei (M)
30 g geriebenen Gouda
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
70 g Creme Fraiche
30 g Paniermehl
500 g Hähnchenbrustfilet, in Stücken

Dip:
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Basilikum
150 g griechischen Joghurt
100 g Doppelrahmrischkäse
Spritzer Zitronensaft
Prise Zucker
Salz und Pfeffer

Außerdem:
Öl zum Ausbacken

So geht´s:

Knoblauchzehe, Schalotte, Chilischote, Paprikaschote und Möhre in Stücken in den Mixtopf geben,  4 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern.

Ei, Gouda, Salz, Pfeffer, Creme Fraiche, Paniermehl und Hähnchenbrust zugeben, 15 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern und mischen.

Aus dem Fleischteig acht Frikadellen formen und in einer Pfanne im heißen Öl backen.

In der Zwischenzeit den Dip zubereiten.

Knoblauchzehe und Basilikum in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.

Joghurt, Frischkäse, Zitronensaft und Zucker zugeben, 10 Sekunden | Stufe 3 verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hähnchenpuffer mit Dip zusammen servieren.

X❤️XO, Manu & Joëlle
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9 Kommentare zu “Hähnchenpuffer mit Basilikumdip

  1. Gewitterhexe sagt:

    Danke Manuela, für dieses tolle Rezept. Es ist auf meiner "Todo" Liste vermerkt.

  2. Tolles Rezept super lecker und so saftig. DANKE

  3. Anonym sagt:

    Superlecker ��

  4. Kann man die wohl auch im Backofen machen?

  5. Andrea sagt:

    Mich würde auch interessieren ob die Frikadellen im Ofen gebacken werden können?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ja, da sgeht. Aber us schmeckt es dann nicht so gut. LG

      1. Silke sagt:

        Wie lange müssen die denn dann in den Ofen?

        1. Manu & Joëlle sagt:

          Schätzungsweise 30 Minuten. Zwischendurch mal testen.

  6. Petra sagt:

    Gab es bei uns gestern abend. Sehr sehr lecker!!!

    Rezept wandert in meinen Ordner.

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