Sie schmecken warm und kalt, sie sind super schnell und einfach zubereitet und sie lassen sich je Vorlieben verändern.
Ihr benötigt:
1 Pk. Filo- oder Yufkateig
100 g TK – Erbsen, aufgetaut
100 g Mais
12 Cocktailtomaten, geviertelt
3 Eier
3 EL Milch
3 Scheiben Toast
600 g gem. Hackfleisch
40 g Tomatenmark
Salz, Cayennepfeffer
Muffinform mit 6 grossen Mulden einfetten.
Yufka-oder Filoteig aus dem Kühlschrank nehmen.
2 Lagen Teig übereinander legen.
6 Kreise ausstechen bzw. schneiden mit einem Durchmesser von ca. 14 cm.
1 Ei mit Milch verquirlen, Teig damit einpinseln und je 2 Teigkreise in die Formen legen, leicht andrücken.
Toast in 2 EL Milch einweichen.
Hackfleisch mit eingeweichtem, ausgedrücktem Toast, Tomatenmark und 2 Eiern in den Mixtopf geben und 1 Min. / Teigstufe kneten.
Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
Mais, Tomaten und Erbsen hinzugeben und nochmal 30 Sek. / Teigstufe kneten.
Hack gleichmäßig in die Mulden verteilen und im vorgheizten Backofen bei 175° Umluft ca. 30 Minuten backen. Mit Kräutern garnieren.
Die Muffins schmecken warm und kalt.
Jetzt ran an die Buletten…
Habe sie jetzt schon 2 mal gemacht!! Mega lecker und die Familie ist total begeistert!! Ich mache noch Zwiebel und Feta in den Teig !! Sehr lecker!! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Habe das Rezept jetzt 3 Mal gelesen… In den Zutaten stehen 3 Eier, in der Beschreibung wird nur eins verarbeitet. Was passiert mit den übrigen 2 Eiern? Oder lese ich immer wieder drüber??
Du hast es in der Tat nicht überlesen. Habe es ergänzt. Lieben Gruß
Fein, dankeschön! Viele Grüße, Sarah (ns_nautilus)
Hallo. Kann ich die Hackmuffins schon einen Tag vorher zubereiten?
Lieben Gruß von Micky
Haben wir bisher nur frisch zubereitet. Sollte aber kein Problem sein.
Reichen die Zutaten auch für eine normale 12er Muffinform?
LG Janet
Dann werden sie halt kleiner.