Desserts & Sweets, Festtage

Gebrannte Mandeln mit Baileys®

Gebrannte Mandeln mit Baileys®

ico_kochtopf

NEUIGKEIT: Ab sofort findest Du in unserer App alle Rezepte für die Zubereitung am Herd!
Do it your own way!   APP HERUNTERLADEN >

Hallo Ihr Lieben,

Ein Weihnachtsmarktbummel gehört für uns in der Adventszeit dazu….. und gebrannte Mandeln auch.
Wie schön, dass man diese knuspigen Teilchen relativ einfach selbst herstellen kann. Heute haben wir ein Rezept mit Baileys® für Euch.

Ihr benötigt:

80 g Wasser
50 g Bailyes®
200 g brauner Zucker
1/2 TL *Vanillepulver
200 g Mandeln, mit Haut

So geht´s:

Den Backofen auf 170° C Umluft vorheizen.

Wasser, Baileys®, Zucker und Vanille in den Mixtopf geben, 5 Minuten | Varoma | Stufe 1 aufkochen.

Mandeln hinzugeben, 10 Minuten | Varoma | Linkslauf | Stufe 1 ohne Messbecher einkochen lassen.

Mandeln mit dem entstandenen Sirup auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben, alles gut miteinander verrühren und ca. 15 Minuten knusprig backen.

Zwischendurch nochmal mischen, damit sich der Sirup überall gut verteilt, und auseinander schieben.

Auf Backpapier auskühlen lassen.

xoxo Manu & Joëlle

Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Wir empfehlen grundsätzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir überzeugt sind.

Print Friendly, PDF & Email

22 Kommentare zu “Gebrannte Mandeln mit Baileys®

  1. MaLe sagt:

    Wenn ich das für die Kinder mache, möchte ich es ohne Baileys. Was kann ich stattdessen geben? Wasser oder Milch oder anderes? Danke

      1. Britta Steinkämper sagt:

        Hallo! Funktioniert das auch im Ofen mit Ober-/Unterhitze?

        1. Manu & Joëlle sagt:

          Hallo Britta, sollte kein Problem sein. Nur dann die Temperatur um ca. 20 Grad erhöhen. LG

    1. Monika sagt:

      Hallo Ihre Lieben, Tolles Rezept.

      Leider hatte ich keinen Baileys zuhause ? da habe ich es mit dem Likör 43 versucht. Schmeckt auch sehr lecker. Aber ich werde sofort Baileys besorgen.

      Vielen Dank für das tolle Rezept.

      Eigentlich liebe ich all eure Rezepte und auch eure tollen Bücher

      1. Sabine Münz sagt:

        Ich mache immer einen Schuss Amaretto rein

  2. Kunzfrau sagt:

    Das klingt superlecker. Schade, dass ich gerade noch auf Dienstreise bin. Sonst hätte ich die sofort probiert!

    Gruß Marion

  3. Anna sagt:

    direkt gemacht gestern abend, super lecker! nur am design muss ich noch etwas feilen. 😉 ist sehr verklebt bei mir alles. habt ihr einen tipp, wie man es schafft, dass die mandeln gleichmäßig mit sirup überzogen sind?

    1. Hallo Anna, zwischendruch immer wieder "umrühren". LG

  4. Anonym sagt:

    Was ist mit gemahlener Vanille gemeint? Vanillezucker oder vanilleschote?

    1. Gibt es fertig gemahlen. Das sind getrocknete Vanilleschoten pulverisiert.

    2. Anonym sagt:

      Es gibt auch von Dr. Oetker eine "Burbon Vanille Mühle", das sind getrocknete und geschnittene Vanilleschoten zum selber mahlen.

  5. Lars M sagt:

    So..ich habe einmal die "männerfeundliche" Variante probiert…alles wie gehabt..nur: ich hatte keinen braunen Zucker..sondern kokosblütenzucker..der ist auch dunkel..statt BaiKeys Amaretto,aber nur 30g..uns iCh hab es 10 Minuten in einer Schüssel anziehen lassen.
    Männerfreundlich? Klar..Frauen haben immer Amaretto im Haus..So musste ich nicht all zu lange vom Sofa 🙂
    Tolles Rezept..super lecker

  6. Lars M sagt:

    So…Mein Post ist noch nicht online..aber die 1te Rutsche ist fertig!
    Super einfach und schnell…
    Ich hab 20 Minuten gebacken und alle 5 Minuten gerührt..
    Perfekt! Morgen mach ich das ganze mal mit Chili

  7. Wie lange sind die haltbar

    1. Hallo Melanie,
      hm…schwer zu sagen. nach ein paar Tagen sind sie hier weggefuttert.
      LG

  8. Sina sagt:

    Super lecker; schnell und unkompliziert. Gerade die zweite Ladung angestellt . Schöne Weihnachten an alle

  9. Ela sagt:

    Bekomme bald meinen Pampered Chef James, geht das auch damit?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Haben wir bisher noch nicht auf Stoneware gemacht.

  10. Kerstin sagt:

    Superlecker die Mandeln! Ab sofort mein Lieblingsrezept!
    Kleiner Zusatztip zum Schluss: vor dem Mixtopf spülen einfach ein bissl kalte Milch in den (noch mit Sirup verdreckten Mixtopf), 2 Minuten bei 80 Grad Stufe 2 aufkochen. Ergibt eine superleckere Milch und einen sauberen Mixtopf 😉

  11. Jessi sagt:

    Kann ich das Vanillepulver auch ersetzen? Habe keins zu Hause und bei uns im Dorf eher Mangelware

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Da kannst du das Mark 1 Vanilleschote nehmen. LG

Schreibe einen Kommentar zu Manu & Joëlle Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: