Hallo Ihr Lieben ❤️
Schnell, schneller, blitzchnelle Flammkuchen-Schneckchen 😍 Ruckzuck gemacht, kurz abkühlen lassen, und ab auf die Hand damit.
Ihr benötigt:
1 Rolle Flammkuchenteig, aus dem Kühlregal
125 g Creme Fraiche mit Kräutern
Salz & Pfeffer
100 g Schinkenspeckwürfel
1/2 Bund Frühligszwiebeln
Den Backofen auf 200° O/U – Hitze vorheizen.
Den Flammkuchenteig entrollen.
Creme Fraiche auf den Teig verstreichen. Sparsam mit Salz und Pfeffer würzen. Der Schinken ist schon salzig.
Schinkenwürfel und Frühlingszwiebel darauf verteilen, von der langen Seite her aufrollen.
In Scheiben schneiden, auf den Ofenzauberer oder ei mit Backpapier ausgelegten Backblech setzen und ca. 15 – 20 Minuten goldbraun backen.
Lasst es Euch schmecken.
Notes:
Alternativ könnt Ihr auch Blätterteig oder Pizzateig nach Belieben nehmen. Die Variante mit Flammkuchenteig ist allerdings etwas knackiger.
xoxo Manu & Joëlle 💕
Das hört sich super an .Wird morgen gleich ausprobiert 👍
Danke auch für dieses tolle Rezept! Gingen super schnell und waren ratz fatz weg 😊
Wie viele Schnecken ergibt das Rezept ca?
LG
Susanne
P.s ich liebe eure Rezepte <3
Hallo Susanne, wir haben sie leider nicht gezählt. Beim nächsten Mal 😉
Hallo Manuela und Joelle,
habt ihr die Schnecken auch mal kalt probiert? Ich suche noch einen Snack für mein Geburtstagsbuffet.
LG Bettina
Hallo Bettina, uns schmecken sie auch kalt. LG