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Mediterraner Flammkuchen

Mediterraner Flammkuchen

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Hallo Ihr Lieben ❤️

Flammkuchen sind so einfach, wie genial. Man kann sie nach Herzenslust belegen und sind easy in der Zubereitung.
Einfach knusprig, herzhaft, als kleiner Snack zum Glas Wein oder einfach nur zum Knabbern. Heute haben wir eine oberleckere mediterrane Variante für Euch.

Ihr benötigt für 4 Portionen:

Teig:
130 g Wasser
15 g frische Hefe
Prise Zucker
250 g Weizenmehl, Type 550
gute Prise Salz

Belag:
2  Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
400 g Kirschtomaten, halbiert
200 g Schmand
Salz & Pfeffer
4 Scheiben italienischer Schinken, oder auch Serrano
1 Bund Rucola
Balsamico Creme
Parmesanspäne und Pinienkerne zum Bestreuen

So geht´s:

Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Minuten | 37° C | Stufe 2 erwärmen.

Mehl und Salz zugeben, 2 Minuten | Teigstufe kneten.

Teig zur Kugel formen und in einer Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 230°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben,  in vier gleichgroße Portionen teilen und zu vier dünnen Fladen ausrollen. Je zwei auf ein Backblech mit Backpapier legen.

Die Fladen mit Schmand bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Frühlingszwiebelringe und Tomaten auf der Creme verteilen.

Im vorgeheizten Backofen nacheinander ca. 10 – 15 Minuten knusprig backen.

Schinken und Rucola zerzupft darauf verteilen, mit Balsamico Creme beträufeln.

Parmesan Späne und Pinienkerne darüberstreuen.

XOXO, Manu & Joëlle

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19 Kommentare zu “Mediterraner Flammkuchen

  1. Anonym sagt:

    mhmmm perfekt, ich konnte nicht genug bekommen!

  2. Birgit Baum sagt:

    Ein Gedicht….soooo mega lecker!!!
    Nie wieder gekauften,überteuerten Flammkuchen. Danke fürs Rezept

  3. Anonym sagt:

    Kann der Teig auch am Vortag zubereitet werden und dann als "Wartezeit" im Kühlschrank übernachten?
    Danke schon mal vorab für eine Antwort
    Kirsten

  4. Ingrid sagt:

    Hallo,
    Kann ich hier auch eine Form bzw ein Blech von Pampered Chef verwenden?
    Danke

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, oh ja. Das ist sogar super ! Den Zauberstein oder den Ofenzauberer. LG

  5. Mäggi sagt:

    Hervorragendes Rezept, dass Serrano Schinken spanisch ist, und nicht italienisch, ist dabei ja eher zweitrangig ?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      ? Danke, Mäggi

  6. Monika sagt:

    Soooooo lecker

  7. Ulrike sagt:

    Sehr, sehr lecker ?
    Wieder mal eine Bereicherung unseres Mädelswochenende von euch ?
    Dankeeeeeee

  8. Melanie sagt:

    Der Teig ist so genial. Gibt es bei uns jetzt ganz oft. Für mich mediterran, für die Männer mit Speck und für meine Tochter mit Apfel. Schnell, unkompliziert und super lecker. Danke.

  9. Jessie sagt:

    Ich möchte das Rezept super gerne mal ausprobieren, hätte nur eine Frage zur Hefe. Handelt es sich hier um 15g frische Hefe oder getrocknete? Ich danke euch sehr für eine kurze Info! ☺️

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Jessie. Es ist frische Hefe. Lieben Gruss

  10. Ulla sagt:

    Schon mindestens 20 mal gemacht. Wir lieben es alle. Und man kann es immer wieder umwandeln, was der Kühlschrank so hergibt.

  11. Elli sagt:

    Hallo ihr Zwei
    Kann ich anstatt Weizenmehl auch Dinkelmehl nehmen? Wenn ja, bleibt es bei den 250 g?
    Danke und eine angenehme Woche ☺

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, ja es bleibt gleich. LG

  12. Stefanie Gentner sagt:

    Werden die 2 Bleche gleichzeitig im Ofen gebacken oder nacheinander? Danke schon mal!

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, bei Ober-Unterhitze nacheinander backen, Bei Umluft ( Temperatur um ca. 20°C reduzieren) kannmst du beide gleichzeitig backen. LG

      1. Stefanie Gentner sagt:

        Perfekt danke euch!

  13. Stefanie Gentner sagt:

    Sorry hab jetzt gelesen, dass im Rezept nacheinander backen steckt. Total übersehen!

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