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Erdbeer-Krokant-Konfitüre

Erdbeer-Krokant-Konfitüre

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Hallo ihr Lieben,

Eine fruchtige Marmelade mit Erdbeeren und knackigem Krokant bringt etwas Abwechslung und Knusperglück auf den Frühstückstisch.

Ihr benötigt für ca. 5 Gläser:

900 g Erdbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
100 g Mandelkrokant

So geht´s:

Erdbeeren in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.

Gelierzucker zugeben, einmal mit dem Spatel durchrühen, 5 Minuten ruhen lassen, anschließend  14 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen und Gleierprobe machen.

Marmelade 20 Sekunden | Stufe 7 pürieren, Mandelkrokant zugeben, 15 Sekunden | Linkslauf | Stufe 3 unterrühren und in heiße ausgepülte Gläser füllen und verschließen.

Tipp!
Wer das Krokant selbst herstellen möchte, kocht 10 EL Zucker mit 4 EL Wasser in einem Topf auf, bis der Zucker karamellisiert.
Die Mandeln zugeben und solange rühren, bis alle Mandeln mit Karamell
umhüllt sind, auf ein mit Backpapier auseglegtes Backblech geben und auskühlen lassen, anschließend mit dem Nudelholz darüberfahren, bis alles in kleine Krümel zerbrochen ist.

X❤️XO, Manu & Joëlle

3 Kommentare zu “Erdbeer-Krokant-Konfitüre

  1. Anonym sagt:

    Das höert sich super an!
    Darf ich fragen was du momentan für Erdbeeren nutzt? TK-Erdbeeren?

    LG
    Nina

  2. Josefa Sorg sagt:

    Hört sich gut an, aber bleiben die Mandeln in der Marmelade auch knusprig?

    1. Sie bleiben bissfest.

      Gruss

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