… ein wahr gewordener Schokoladentraum.
Diese Waffeln sind herrlich saftig, sündhaft schokoladig und werden sich euer neuer Stern am Desserthimmel sein.
Ihr benötigt für ca. 14 Waffeln:
♡ 250 g Zartbitterschokolade
♡ 250 g Butter
♡ 5 Eier, Gr. M
♡ 1/4 TL Salz
♡ 60 g Rohrohrzucker
♡ 60 g brauner Zucker
♡ 200 g saure Sahne
♡ 150 g Mehl
♡ 1.5 TL Backpulver
♡ 60 g Kakaopulver, ungesüßt
♡ 1 TL Vanilleextrakt
Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
Butter zugeben, 5 Min. / 100° / Stufe 1 erwärmen und umfüllen.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Eier, Salz und Zucker in den Mixtopf geben, 4 Min. / Stufe 3 aufschlagen.
Flüssige Schokobutter zugeben, 1 Min. / Stufe 3 unterrühren.
Rühraufsatz entfernen.
Saure Sahne, Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Vanillextrakt zufügen, 1 Min. / Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren.
Das
Waffeleisen aufheizen, Waffelteig hineingeben und die Waffeln goldbraun
ausbacken.
Wir benutzen das Waffeleisen von Krups und sind mega happy damit.
Waffeln herausnehmen und auf einem
Kuchenrost auskühlen lassen.
Uns schmeckt am besten Sahne und Erdbeeren dazu.
also diese waffeln sind wirklich ein traum!!
danke für´s tolle rezept!
glg aus kärnten
Sigrid
Das Rezept ist super! Ich finde, sie schmecken am Besten, wenn man den Teig eine Nacht im Kühlschrank hatte. Dann wird der Teig zwar härter, aber nach dem Backen ist die Schokolade innen noch flüssig! Hmmmm!