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Blätterteigkringel mit Schinken

Blätterteigkringel mit Schinken

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Hallo Ihr Lieben,

Blätterteigkringel sind schnell gemacht und unglaublich lecker. Sie eignen sich bestens als Snack, Fingerfood und sind auf Partybuffets gerne gesehen.
Als perfekter Partysnack auch bestens geeignet.

Ihr benötigt für 12 Stück:

2 Schalotten
20 g neutrales Öl
150 g rohe Schinkenwürfel
20 g Ajvar, scharf
100 g Schmand
2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
200 g geriebenen Käse nach Wahl
1 Ei (M)
1 EL Sahne
100 g gemischte Saaten, nach Wahl

So geht´s:

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Schalotten in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.

Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.

Öl und Schinkenwürfel hinzufügen, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.

Ajvar und Schmand hinzufügen, 10 Sekunden | Stufe 2 verrühren.

1 Rolle Blätterteig entrollen und die Masse darauf verteilen, mit geriebenem Käse bestreuen.

Die zweite Rolle Blätterteig entrollen, drauflegen und andrücken. Papier entfernen, beiseite legen.

Das Ei mit Sahne in einer kleinen Schüssel verquirlen.

Blätterteig mit der Hälfte vom Ei bestreichen und mit der Hälfte der Saaten bestreuen.

Das Papier von der Blätterteigrolle wieder auflegen und das Ganze einmal umdrehen und die andere Seite ebenso mit Ei bestreichen und mit den restlichen Saaten bestreuen.

Die Teigplatte in 12 gleichgroße Streifen schneiden, jeden Teigstrang in sich verdrehen, zu einem Kringel legen und auf die Backbleche verteilen.

Im heißen Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

☆ Manu & Joëlle

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12 Kommentare zu “Blätterteigkringel mit Schinken

  1. Anonym sagt:

    Danke für das tolle Rezept! Hab es heut ausprobiert und es war sehr lecker. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
    Liebe Grüße, Susan

  2. Anonym sagt:

    Super lecker!Perfekt wenn Gäste kommen.
    Vielen Dank für das tolle Rezept.
    LG Mone

  3. Anja sagt:

    Hallo. Auch ich habe das Rezept schon ausgedruckt und werde es die Tage machen. Eine Frage habe ich aber. Die Streifen von der längeren oder von der kurzen Seite schneiden? LG Anja

    1. Hallo Anja, von der längeren Seite schneiden. LG

  4. Anonym sagt:

    Meine Familie ist begeistert. Die hälfte der Portion hat zum Abendessen gereicht. Das Rezept habe ich gleich an alle Kollegen weitergegeben. Heute gibt es das Rezept in Stangenform schon zur ersten Geburtstagsfeier. Mit Sonnenblumenkernen finde ich das Rezept extrem gut! Großes Lob

  5. Anonym sagt:

    die Füllung ist sehr lecker, leider war sie ein bißchen dünn und die zwei Platten blieben nicht zusammen, sodas es schwierig war daraus Kringel zu formen

  6. Maria Höntges sagt:

    Hallo, könnte ich den Blätterteig komplett zubereiten und wenn ich diesen am Abend benötige, erst mit derm. Ei bestreichen, den Saaten bestreuen und schneiden?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, sollte kein Problem sein. GLG

  7. Elli sagt:

    Guten Abend!
    Gibt es eine Alternative zu Avjar? Oder kann ich dies weglassen?
    LG Elli

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, Ajvar gibt hier die gewisse Würze. LG

    2. BlumeOoO sagt:

      Ich habe stattdessen normale BBQ Soße genommen von gut&günstig. War sehr lecker ! Wir nutzen Ajvar einfach zu wenig.

  8. Carina sagt:

    Gab es gestern an Weihnachten! Sind sehr gelobt worden und waren total easy zu machen.
    Danke 🙂

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