Getränke & Sirups, zum Verschenken

Amaretto-Sirup

Amaretto-Sirup

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Hallo Ihr Lieben,

Trinkt ihr euren Latte Macchiato oder Cappucino auch gerne mit Sirup?
Unser Lieblingssirup ist neben dem Amaretto, ganz klar Vanillesirup. Sirups sind ganz easy und schnell selbstgemacht.

Ihr benötigt für ca. 450 ml:

450 g Wasser
400 g Zucker
2 Fl. *Bittermandelaroma
40 g Amaretto ( gibt es auch alkoholfrei )
1 Msp. *Zitronensäure

So geht´s:

Wasser, Zucker und Zitronensäure in den Mixtopf geben, 35 Minuten | Varoma | Stufe 2 ohne Messbecher aufkochen. Den Spritzschutzdeckel oder das Garkörbchen als Spritzschutz dabei aufsetzen.

Bittermandelaroma und Amaretto zugeben, weitere 3 Minuten | Varoma | Stufe 2 aufkochen.

Sirup sofort heiß in ausgespülte Flaschen geben und verschließen.

Tipp!
Die Zitronensäure soll das Auskristallisieren verhindern.

Passt wunderbar zu Crepes, Pfannkuchen, Eis und natürlich im Kaffee.

X❤️XO, Manu & Joëlle

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18 Kommentare zu “Amaretto-Sirup

  1. cathi139 sagt:

    Hallo Manuela, wow- Dein neues Blogoutfit ist grandios!!! Ich bin begeistert…. ein paar Tage lang war ich schon etwas betrübt, denn auf einmal kam die Anzeige "Blog nur für eingeladene Gäste lesbar" (oder so ähnlich) – und ich hab schon befürchet, es wäre vorbei mit der Schmökerei auf Deinen tollen Seiten – aber nu ist ja alles wieder gut 🙂
    Ich komme bestimmt wieder vorbei
    Wünsche Dir einen schönen Abend
    lg
    Cathi

    1. Liebe Cathi, meine treueste Leserin 🙂
      Vielen Dank für die Blumen !
      Habe noch einige andere Ideen. Die werde ich jetzt nach und nach umsetzen.
      Ich wünsche Dir einen hinreissenden Tag
      LG Manu

  2. Jasmin sagt:

    Wie lange hält sich der Sirup?

  3. Wow das Sirup ist der totale Hammer ! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept.
    Ich hab davon auch ein kleines Video erstellt und werde es auf meinen Youtube Channel "Miris Schlemmerwelt" posten ♥

    Danke!!!

  4. Hallo
    Hammerseite. Wollte fragen. Bittermandelöl und Bittermandelaroma, ist es das Gleiche?
    Danke

    1. Hallo,
      ja, ist hier das gleiche.
      LG

  5. Iri sagt:

    Hilfe ! Braucht man die Zitronensäure unbedingt ? Was macht die ? Wollte mal spontan sein und Zitronensäure hab ich natürlich nicht da …

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo , Zitronensäure kann das auskristallisieren verhindern. Lg

  6. Pingback: Apfelmus Deluxe
  7. Sarah sagt:

    Hallo, ein ganz toller Blog, ich liebe ihn ?

    Sind mit Bittermandelaroma diese kleinen Mini Ampullen zum backen gemeint oder gibt es andere?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Sarah, ja genau diese sind gemeint. LG

  8. Nicole sagt:

    Halöle,
    Würde den Sirup gerne für einen Adventskalender machen.
    Brauche also 24 Flaschen. Wären 100 ml ausreichend?
    Wieviel Sirup braucht man für einen Kaffee so ca.?
    Danke im voraus
    Nicole

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Nicole, das wird ganz nach Vorliebe dosiert. Ich persönlcih nehme so 1 TL im Kaffee. LG

  9. Anne sagt:

    Hallo, ich bin etwas verunsichert…ist es normal, dass dieser Likör etwas besonders riecht? Mache ihn jetzt zum zweiten Mal heute, habe extra neue Flasche Amaretto gekauft. Bei mir riecht es nach Mandeln, aber auch etwas streng oder besonders. Aber super tolles und einfaches Rezept. LG

  10. Angela sagt:

    Am WE zum Geburtstag verschenkt und kam super an!

  11. Martha sagt:

    Wenn ich Amaretto mit Alkohol verwende, ist dieser in diesen 3 Minuten nicht ausgekocht oder? 😅

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, es gibt auch alkoholfreien Amaretto. LG

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